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Today’s ランチ

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7月15日(木曜日)(A・B)エビフライランチ&赤だし *アレルギー食 (A・B)エビフライランチ&赤だしでした。

2010年7月15日 at 6:09 PM. / Category:Today's Lunch

みなさん  こんにちは  ヽ(^o^)丿

今日は、なんとか雨も降らず夜まで

もちそうですね。

本日、一泊保育(お泊まり会)の幼稚園様が

あります。お子さま方も楽しみにしてみえる

行事です。初めて家族から離れお友達と過さ

れる記念すべき日でもあるのでは、ないでしょうか。

この夏…たくさんの思い出が…

            できます様に…☆☆

本日使用しました食材・食品等の産地をお

知らせ致します。

海老フライは、いかがでしたか…。

海老は日本の商社がタイで養殖したものを

使用しております。

後は、当社工場にて加工調理しております。

いかクルトンは、大阪のフタバ産業さんで加工され

ましたものを、当社工場にて加工調理しております。

牛蒡サラダに使用しました人参は、愛知県産です。

ピーマンは、岩手県産です。

マヨネーズ等は、キューピーさんの製品を使用して

おります。カロリーハーフマヨネーズを使用しており

ますので…ヘルシーです。

千切大根五目煮は、美味しかったですか…。

千切大根は、宮崎産にかわりました。もちろん!

いつものと同じで天日干しされましたものです。

竹輪は、アレルギー食対応の製品です。

かね貞さんのものです。それに、椎茸、絹さや

をいれております。

ピーチは、いつもの天狗缶詰さんの製品を使用

しております。

パインは、タイ産を使用しております。

赤だしは、マルサン味噌&信州蔵だし味噌をオ

リジナルブレンドしつくっております。

豆腐は、いつもの天白区のお豆腐屋さんの製品

を使用しております。凝固剤は、塩化マグネシウ

ム100%です。

若布は、いつもの日本海側でとれましたもので

名古屋のヤマコンさんの製品を使用しております。

だし汁は、厚むろ削り節を使用しております。

もちろん!国産製品です。

  *  アレルギー食

エビフライを2尾付けでした。レギュラー食

さんのイカクルトンをつくるには、繋ぎに卵

卵黄&卵白を使用しませんと硬くなり食感

等も悪く良い仕上がりになりません。只今

試作&研究中ですので、今しばらくお時間

を下さい。

牛蒡サラダの食材は、レギュラー食と同じ

ものを使用しております。

マヨネーズは、アレルギー専用カロリーOFF

を使用しております。

ミニトマトは、北海道産のフルーツトマトを

使用しております。

千切大根五目煮&ピーチ・パインは、レギュラー食

と同じものを使用しております。

赤だしも、食材&食品同じものを使用しております。

明日は、前期最終の給食となります。

お子さま方に人気のパック弁当です。

お楽しみに~…  (^O^)/

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