今日は、なんとか雨も降らず夜まで
もちそうですね。
本日、一泊保育(お泊まり会)の幼稚園様が
あります。お子さま方も楽しみにしてみえる
行事です。初めて家族から離れお友達と過さ
れる記念すべき日でもあるのでは、ないでしょうか。
この夏…たくさんの思い出が…
できます様に…☆☆
本日使用しました食材・食品等の産地をお
海老フライは、いかがでしたか…。
海老は日本の商社がタイで養殖したものを
使用しております。
後は、当社工場にて加工調理しております。
いかクルトンは、大阪のフタバ産業さんで加工され
牛蒡サラダに使用しました人参は、愛知県産です。
ピーマンは、岩手県産です。
マヨネーズ等は、キューピーさんの製品を使用して
おります。カロリーハーフマヨネーズを使用しており
ますので…ヘルシーです。
千切大根は、宮崎産にかわりました。もちろん!
いつものと同じで天日干しされましたものです。
竹輪は、アレルギー食対応の製品です。
かね貞さんのものです。それに、椎茸、絹さや
をいれております。
しております。
パインは、タイ産を使用しております。
赤だしは、マルサン味噌&信州蔵だし味噌をオ
リジナルブレンドしつくっております。
豆腐は、いつもの天白区のお豆腐屋さんの製品
ム100%です。
若布は、いつもの日本海側でとれましたもので
名古屋のヤマコンさんの製品を使用しております。
だし汁は、厚むろ削り節を使用しております。
もちろん!国産製品です。
* アレルギー食
さんのイカクルトンをつくるには、繋ぎに卵
卵黄&卵白を使用しませんと硬くなり食感
等も悪く良い仕上がりになりません。只今
試作&研究中ですので、今しばらくお時間
を下さい。
牛蒡サラダの食材は、レギュラー食と同じ
ものを使用しております。
マヨネーズは、アレルギー専用カロリーOFF
を使用しております。
ミニトマトは、北海道産のフルーツトマトを
使用しております。
千切大根五目煮&ピーチ・パインは、レギュラー食
と同じものを使用しております。
赤だしも、食材&食品同じものを使用しております。
明日は、前期最終の給食となります。
お子さま方に人気のパック弁当です。
お楽しみに~… (^O^)/