みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「鮭ふりかけ」
◆さつま芋のサラダ
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆一口絹厚揚げ :豆乳、凝固剤、加工でん粉、乳清たん白、菜種油
- 調味料 :うるめだし、砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、濃口)
◆フルーツ :静岡県浜松市産「早生ミカン」
⋆さつま芋のサラダ
⋆ミニチキン醤油焼き
⋆一口絹厚揚げ
⋆みかん
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆厚揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :うるめだし、砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白・濃口)
◆フルーツ :静岡県浜松市産「早生ミカン」
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆さつま芋のサラダ
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆一口絹厚揚げ :豆乳、凝固剤、加工でん粉、乳清たん白、菜種油
- 調味料 :うるめだし、砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白、濃口)
◆フルーツ :静岡県浜松市産「早生ミカン」
◆コーンスープ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 玉葱 :外国産
- コーンシチューベース :リケン製品
- 豆乳:マルサンアイ製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆厚揚げ :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換え出ないもの。)乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :うるめだし、砂糖、清酒、味醂、醸造醤油(白・濃口)
◆フルーツ :静岡県浜松市産「早生ミカン」
◆コーンスープ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 玉葱 :外国産
- コーンシチューベース :リケン製品
- 豆乳:マルサンアイ製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆さつま芋のサラダ
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆コーンスープ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 玉葱 :外国産
- コーンシチューベース :リケン製品
- 豆乳:マルサンアイ製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒
*アレルギー食配膳*
◆米:28年度愛知県産 新米「コシヒカリ」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆さつま芋のサラダ 乳・卵アレルギー対応
- さつまいも :ベトナム産
- ビアソーハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :岐阜産
- 人参 :北海道美瑛市産
- 調味料 :砂糖、塩、胡椒、キューピーマヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品、リケンクリーミードレッシング
◆ミニチキン醤油焼き :鶏肉、醤油、でん粉、糖類、大豆油、食塩、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚油 :和歌山県産米油
◆コーンスープ 乳・卵アレルギー対応
- コーン :ニュージーランド産
- 玉葱 :外国産
- コーンシチューベース :リケン製品
- 豆乳:マルサンアイ製品
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒