みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像などを使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆和風スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ツナ:きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- マッシュルーム :岡山県瀬戸内市産
- 青海苔
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品・マヨネーズ、スペイン産オリーブオイル、知多産砂糖
◆ひじきと野菜の豆腐揚げ :人参、枝豆、玉葱、植物油脂、魚肉すり身、豆腐、ひじき、粉末状大豆たん白、砂糖、全卵、食塩、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆フルーツ :パイナップル タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
⋆和風スパゲティサラダ
⋆ひじきと野菜の豆腐揚げ
⋆鶏肉と大根のカレー煮
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「すこやかふりかけ」
◆和風スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ツナ:きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- マッシュルーム :岡山県瀬戸内市産
- 青海苔
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング・マヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品、スペイン産オリーブオイル、知多産砂糖
◆豆腐ハンバーグ :人参、キャベツ、玉葱、植物油脂、豆腐、豚脂、パン粉、粉末状大豆たん白、砂糖、生姜、食塩、しょうゆ、、ひじき、鰹エキス、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆フルーツ :パイナップル タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
≪Bメニュー≫ キッズハウスみよし様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆和風スパゲティサラダ
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ツナ:きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- マッシュルーム :岡山県瀬戸内市産
- 青海苔
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング乳・卵アレルギー対応製品・マヨネーズ、スペイン産オリーブオイル、知多産砂糖
◆ひじきと野菜の豆腐揚げ :人参、枝豆、玉葱、植物油脂、魚肉すり身、豆腐、ひじき、粉末状大豆たん白、砂糖、全卵、食塩、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆フルーツ :パイナップル タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
◆若布のすいもの 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 長葱 :北海道日高市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃口)、清酒
⋆若布すいもの
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆和風スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- スパゲティ :コルノ製品デュラム小麦のセモリナ
- ツナ:きはだまぐろ、大豆油、食塩、野菜エキス
- 小松菜 :愛知県あま市甚目寺産
- マッシュルーム :岡山県瀬戸内市産
- 青海苔
- 調味料 :鳴門海水塩、テーオー製品胡椒、キューピー製品香味和風ドレッシング・マヨネーズ乳・卵アレルギー対応製品、スペイン産オリーブオイル、知多産砂糖
◆豆腐ハンバーグ :人参、キャベツ、玉葱、植物油脂、豆腐、豚脂、パン粉、粉末状大豆たん白、砂糖、生姜、食塩、しょうゆ、、ひじき、鰹エキス、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆フルーツ :パイナップル タイ産 乳・卵アレルギー対応製品
◆若布のすいもの 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 長葱 :北海道日高市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃口)、清酒
≪Cメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ひじきと野菜の豆腐揚げ :人参、枝豆、玉葱、植物油脂、魚肉すり身、豆腐、ひじき、粉末状大豆たん白、砂糖、全卵、食塩、でん粉
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆若布のすいもの 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 長葱 :北海道日高市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃口)、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品3.6牛乳
*アレルギー食*
◆米:28年度愛知県産 新米「あきたこまち」全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆豆腐ハンバーグ :人参、キャベツ、玉葱、植物油脂、豆腐、豚脂、パン粉、粉末状大豆たん白、砂糖、生姜、食塩、しょうゆ、、ひじき、鰹エキス、加工でん粉 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 ;和歌山県産米油
◆鶏肉と大根カレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 大根 :岐阜県郡上市産
- 人参 :北海道十勝市産
- 絹さや :外国産
- カレー粉 :ハウス給食用カレーフレーク、オリエンタル直火カレーフレーク
- 生姜 :タイ産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :胡麻油、清酒、知多産砂糖
◆若布のすいもの 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :外国産
- 豆腐 :アメリカ・カナダ産大豆使用(遺伝子組み換えでないもの。)
- 長葱 :北海道日高市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :醸造醤油(白・濃口)、清酒