みなさんこんにちは・・・
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地は、作業工程確認画像等を使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ
- 海老 :インドネシア産
- いか :ペルー産
- かにかまフレーク:魚肉、卵白、砂糖、でん粉、かにエキス、食塩、発酵調味料、酵母エキス、加工でん粉
- 胡瓜 :愛知県豊橋市産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- コーン :ニュージーランド産
- みず菜 :熊本県熊本市産
- バジル :ギャバン製品ドライバジル
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、キューピー製品ドレッシング・マヨネーズ、洋辛子
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- ハンバーグ :鶏肉、植物性たん白、玉葱、パン粉、牛脂、ワイン、植物油脂、しょうゆ、砂糖、食塩、、香辛料
- デミグラスソース :カゴメデミグラスソース、醸造醤油、本味醂、味の素コンソメ、テーオー製品スパイス類、明治コンパウンド、鳴門海水塩、知多産砂糖、カゴメ濃口ソース
◆白菜とツナの豆乳クリーム煮
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 白菜 :長野県松本市産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 豆乳 :マルサンアイ製品
- 調味料 :リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、小麦粉、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、本味醂、知多産砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
⋆海鮮野菜サラダ
⋆ハンバーグデミグラス煮
⋆白菜とツナの豆乳クリーム煮
⋆フルーツ
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ 乳・卵アレルギー対応
- 海老 :インドネシア産
- いか :ペルー産
- かに風味かまぼこ:すり身、タピオカ澱粉、味醂、砂糖、かにエキス、塩、小麦でん粉乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県豊橋市産
- キャベツ :愛知県豊橋市産
- 人参 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- コーン :ニュージーランド産
- みず菜 :熊本県熊本市産
- バジル :ギャバン製品ドライバジル
- 調味料 :スペイン産オリーブオイル、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、醸造酢、キューピー製品マヨネーズ乳・卵アレルギー対応、洋辛子
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
- ハンバーグ :鶏肉、豚肉、粒状植物性たん白、たまねぎ、豚脂、パン粉、でん粉、砂糖、トマトケチャップ、食塩、感想パン粉酵母、香辛料乳・卵アレルギー対応製品
- デミグラスソース :カゴメデミグラスソース、醸造醤油、本味醂、リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応、テーオー製品スパイス類、鳴門海水塩、知多産砂糖
◆白菜とツナの豆乳クリーム煮 乳・卵アレルギー対応
- ツナ :インド洋漁獲「オナガマグロ」100%乳・卵アレルギー対応 宝幸製品 タイ産加工製造
- 白菜 :長野県松本市産
- 青梗菜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県丹羽郡扶桑町産
- 豆乳 :マルサンアイ製品
- 調味料 :リケン製品コンソメ乳・卵アレルギー対応製品、小麦粉、鳴門海水塩、テーオー製品スパイス類、清酒、本味醂、知多産砂糖、カゴメ濃口ソース
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
⋆海鮮野菜サラダ
⋆ハンバーグデミグラス煮
⋆白菜とツナの豆乳クリーム煮
≪Bメニュー≫ 食材・産地は、Aメニューと同じになりますのでご確認下さい。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ
◆ハンバーグデミグラスソース煮
◆白菜とツナの豆乳クリーム煮
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
- 里芋 :外国産
- えのき茸 :長野県中野市産
- 葱 :愛知県愛西市産
- だし汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :マルサンアイ製品合わせ味噌、清酒
⋆里芋汁
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ 乳・卵アレルギー対応
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
◆白菜とツナの豆乳クリーム煮 乳・卵アレルギー対応
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」使用 乳・卵アレルギー対応
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
≪Cメニュー≫ 食材・産地は、ABメニューと同じになりますのでご確認下さい。
「1」*レギュラー食(普通食)配膳食
「2」*レギュラー食(普通食)配膳食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ
◆「1」マグロハンバーグのてり焼き :きはだまぐろ、水、玉葱、加工でん粉、大豆油、馬鈴薯でん粉、砂糖、にんにく、大豆たん白、食塩、胡麻油 乳・卵アレルギー対応
- てり :醸造醤油、たまり、本みりん、清酒、砂糖
「2」ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応
⋆マグロハンバーグ照り焼き
「1」*アレルギー食 配膳食
「2」*アレルギー食 配膳食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です
◆海鮮サラダ 乳・卵アレルギー対応
◆「1」マグロハンバーグのてり焼き 乳・卵アレルギー対応
「2」ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギー対応
◆里芋汁 乳・卵アレルギー対応