みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪ABメニュー≫
*レギュラー食(普通食)
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆三色丼トッピングに使用しました…
※鶏肉うま煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :外国産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌
※人参煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :兵庫県たつの市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :外国産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌
※炒り玉子
- たまご :愛知県新城市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖
※絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆胡瓜と大根の昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 大根 :愛知県扶桑市産
- 汐昆布 :北海道産昆布、食塩、醤油
- 調味料 :本味醂
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- しいたけ :北海道北斗市産
- ほうれん草 :岐阜県飛騨市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門海水塩、清酒、醸造醤油(濃口、白)
⋆鶏肉うま煮
⋆人参煮
⋆炒り玉子
⋆きぬさや
⋆もやしのおすまし
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆三色丼トッピングに使用しました…
※鶏肉うま煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 :宮崎県産
- 玉ねぎ :外国産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :外国産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌
※人参煮 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :兵庫県たつの市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 生姜 :外国産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌
※炒りとうもろこし煮 乳・卵アレルギー対応
- とうもろこし :ニュウジーランド産
- 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖
※絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門海水塩
◆胡瓜と大根の昆布和え 乳・卵アレルギー対応
- 胡瓜 :愛知県知多市産
- 大根 :愛知県扶桑市産
- 汐昆布 :北海道産昆布、食塩、醤油
- 調味料 :本味醂
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- しいたけ :北海道北斗市産
- ほうれん草 :岐阜県飛騨市産
- 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :鳴門海水塩、清酒、醸造醤油(濃口、白)
⋆とうもろこし炒め煮
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)配膳
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆三色丼トッピングに使用しました…
※鶏肉うま煮 乳・卵アレルギー対応
※人参煮 乳・卵アレルギー対応
※炒り玉子
※絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
◆胡瓜と大根の昆布和え 乳・卵アレルギー対応
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応
◆牛乳 :雪印メグミルク製品 3.6牛乳
*アレルギー食
◆米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆三色丼トッピングに使用しました…
※鶏肉うま煮 乳・卵アレルギー対応
※人参煮 乳・卵アレルギー対応
※炒りとうもろこし煮 乳・卵アレルギー対応
※絹さや :外国産 乳・卵アレルギー対応
◆胡瓜と大根の昆布和え 乳・卵アレルギー対応
◆もやしのおすまし 乳・卵アレルギー対応