トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

6月9日(木)*レギュラー食(普通食)*アレルギー食:チキン三色丼でした。

2016年6月9日 at 2:25 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

≪ABメニュー≫

*レギュラー食(普通食)

 

P6093821

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

三色丼トッピングに使用しました…

※鶏肉うま煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ :外国産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 生姜  :外国産
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌

※人参煮  乳・卵アレルギー対応

  • 人参  :兵庫県たつの市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 生姜  :外国産
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌

※炒り玉子

  • たまご :愛知県新城市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖

※絹さや  :外国産     乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :鳴門海水塩

胡瓜と大根の昆布和え     乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜 :愛知県知多市産
  • 大根 :愛知県扶桑市産
  • 汐昆布 :北海道産昆布、食塩、醤油
  • 調味料  :本味醂

もやしのおすまし     乳・卵アレルギー対応

  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • しいたけ :北海道北斗市産
  • ほうれん草 :岐阜県飛騨市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :鳴門海水塩、清酒、醸造醤油(濃口、白)

 

⋆鶏肉うま煮

P6093804P6093791

 

 

 

 

 

 

 

⋆人参煮

P6093805

 

 

 

 

 

 

⋆炒り玉子

P6093802

 

 

 

 

 

 

⋆きぬさや

P6093795

 

 

 

 

 

⋆もやしのおすまし

P6093816 P6093809 P6093806 P6093813P6083787

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食

P6093820

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

三色丼トッピングに使用しました…

※鶏肉うま煮  乳・卵アレルギー対応

  • 鶏肉  :宮崎県産
  • 玉ねぎ :外国産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 生姜  :外国産
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌

※人参煮  乳・卵アレルギー対応

  • 人参  :兵庫県たつの市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 生姜  :外国産
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖、醸造醤油、マルサンアイ製品赤味噌

※炒りとうもろこし煮   乳・卵アレルギー対応

  • とうもろこし :ニュウジーランド産
  • 調味料 :清酒、本味醂、知多産砂糖

※絹さや  :外国産     乳・卵アレルギー対応

  • 調味料 :鳴門海水塩

胡瓜と大根の昆布和え     乳・卵アレルギー対応

  • 胡瓜 :愛知県知多市産
  • 大根 :愛知県扶桑市産
  • 汐昆布 :北海道産昆布、食塩、醤油
  • 調味料  :本味醂

もやしのおすまし     乳・卵アレルギー対応

  • もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
  • しいたけ :北海道北斗市産
  • ほうれん草 :岐阜県飛騨市産
  • 出し汁 :長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :鳴門海水塩、清酒、醸造醤油(濃口、白)

⋆とうもろこし炒め煮

P6093794

 

 

 

 

 

≪Cメニュー≫

*レギュラー食(普通食)配膳

 

P6093823

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

三色丼トッピングに使用しました…

※鶏肉うま煮  乳・卵アレルギー対応

※人参煮  乳・卵アレルギー対応

※炒り玉子

※絹さや  :外国産     乳・卵アレルギー対応

胡瓜と大根の昆布和え     乳・卵アレルギー対応

もやしのおすまし     乳・卵アレルギー対応

牛乳  :雪印メグミルク製品 3.6牛乳

 

*アレルギー食

 

P6093822

 

 

 

 

 

 

 

 

米 :27年度愛知産 「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

三色丼トッピングに使用しました…

※鶏肉うま煮  乳・卵アレルギー対応

※人参煮  乳・卵アレルギー対応

※炒りとうもろこし煮   乳・卵アレルギー対応

※絹さや  :外国産     乳・卵アレルギー対応

胡瓜と大根の昆布和え     乳・卵アレルギー対応

もやしのおすまし     乳・卵アレルギー対応

Leave a Reply