みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆冷やし塩ラーメンに使用しました…
☆ラーメン :シマダヤ製麺製品、乳・卵アレルギー対応、アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産、日本産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、オーストラリア産小麦粉たん白、かんすい、クチナシ色素、水
☆塩ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
●鶏がらスープ…
- 鶏ガラ :宮崎県産
- 葱 :愛知県愛西市産
- 生姜 :高知県産
- にんにく:タイ産
●魚介系スープ…
- 昆布 :26年度北海道日高産
- 鰹節 :26年度高知県産
●調味料 :鳴門産海水塩、三河産純正胡麻油・醸造白醤油、香味油、魚介エキス(鯖)、砂糖、畜肉エキス(豚肉・鶏肉)、
◆トッピングに使用しました…
☆蒸し鶏 :鶏むね肉使用 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖
☆もやし :乳・卵アレルギー対応、岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆水菜 :岐阜県下呂市産 乳・卵アレルギー対応
☆メンマ :天狗製品国内加工製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖1種
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品、乳・卵アレルギー対応
☆ワンタン :乳・卵アレルギー対応 味の素製品 国内加工製造 国内産食材使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆蒲鉾 :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品国内加工製造「ぶたさん蒲鉾」使用
◆果物 :宮崎県日南産「早生みかん」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆冷やし塩ラーメンに使用しました…
☆ラーメン :シマダヤ製麺製品、乳・卵アレルギー対応、アメリカ産・カナダ産・オーストラリア産、日本産小麦粉使用(遺伝子組み換えでは無いもの)、オーストラリア産小麦粉たん白、かんすい、クチナシ色素、水
☆塩ラーメンスープに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
●鶏がらスープ…
- 鶏ガラ :宮崎県産
- 葱 :愛知県愛西市産
- 生姜 :高知県産
- にんにく:タイ産
●魚介系スープ…
- 昆布 :26年度北海道日高産
- 鰹節 :26年度高知県産
●調味料 :鳴門産海水塩、三河産純正胡麻油・醸造白醤油、香味油、魚介エキス、砂糖
◆トッピングに使用しました…
☆蒸し鶏 :鶏むね肉使用 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :鳴門産海水塩、知多産砂糖
☆もやし :乳・卵アレルギー対応、岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- 調味料 :鳴門産海水塩
☆水菜 :岐阜県下呂市産 乳・卵アレルギー対応
☆メンマ :天狗製品国内加工製造 乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒・純正胡麻油、知多産砂糖1種
☆コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品、乳・卵アレルギー対応
☆ワンタン :乳・卵アレルギー対応 味の素製品 国内加工製造 国内産食材使用 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
☆蒲鉾 :兵庫県神戸市カネテツデリカフーズ製品国内加工製造「ぶたさん蒲鉾」使用
◆果物 :宮崎県日南産「早生みかん」使用 乳・卵アレルギー対応製品