トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月24日(月曜日)*レギュラー食:カツカレーライス・ミニトマト&牛乳でした。 *アレルギー食:カツカレーライス・ミニトマト&りんごジュースでした。

2015年8月24日 at 10:22 AM. / Category:Today's Lunch

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)A・Bセット

 

019018

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ポークカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :三重県産
  • 玉葱     :外国産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • トマト    :イタリア産ダイストマト使用
  • カレー粉   :ハウス食乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • にんにく   :タイ産
  • 調味料    :カゴメ製品ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、和歌山県産米油、マルサン製品国産大豆豆乳

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

 

トッピングに使用しました…

ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ミニトマト :北海道新冠産 乳・卵アレルギー対応

 

牛乳    :メグミルク製品「3.6牛乳」使用 名古屋工場(守山区)製造

 

カレールーが出来上がるまでの一部画像…

 

007004008

 

 

 

 

 

 

006005010

 

 

 

 

 

 

012013

009

 

 

 

 

 

014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロースカツ30g画像…

 

002003

 

 

 

 

 

016

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食 A・Bセット

 

017

 

 

 

 

 

 

米 :26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

ポークカレールーに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :三重県産
  • 玉葱     :外国産
  • じゃがいも  :北海道岩見沢市産「男爵芋」
  • 人参     :北海道美瑛市産
  • マッシュルーム:天狗製品
  • トマト    :イタリア産ダイストマト使用
  • カレー粉   :ハウス食乳・卵アレルギー対応製品 グルタミン酸Na不使用
  • 鶏がらスープ :宮崎県産鶏がら使用
  • 生姜     :タイ産
  • にんにく   :タイ産
  • 調味料    :カゴメ製品ソース類、三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖、和歌山県産米油

 

ご希望されます幼稚園様・スクール様には、ライス・カレールーのおかわりをお持ちしております。

 

001

 

トッピングに使用しました…

ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品

  • 調味料  :
  • 揚げ油  :和歌山県産米油

ミニトマト :北海道新冠産 乳・卵アレルギー対応

 

果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用

Leave a Reply