みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆夏野菜トマトソースパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- パスタ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- オクラ :タイ産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- 調味料 :キャンベル製品トマトソース、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、カゴメ製品ソース類、マルサン製品国内産大豆豆乳(乳・卵アレルギー対応製品)
◆ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦)
- 調味料 :食塩、香辛料、砂糖
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆味噌ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 赤味噌 :愛知県岡崎市マルサン製品 乳・卵アレルギー対応
- 合わせ味噌:愛知県岡崎市マルサン製品 乳・卵アレルギー対応 国内産大豆・無添加製品
- 調味料 :知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
- 出し汁 :26年度高知県土佐産「鰹節」
◆根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :宮崎県産
- 人参 :愛知県各務原市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業乳・卵アレルギー対応製品
- 白胡麻:愛知県蒲郡市マル本製品(竹本油脂)国内加工製造
- 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ:アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆冷せい冬瓜汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 生姜 :タイ産
- でん粉:26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品
- 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」、26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*アレルギー食 A・Bセット
◆米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」使用
◆夏野菜トマトソースパスタに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- パスタ :コルノ製品乳・卵アレルギー対応(デュラム小麦粉のセモリナ100%)
- いか :ペルー産「赤いか」使用
- 玉葱 :愛知県碧南市産
- 茄子 :愛知県豊橋市産
- オクラ :タイ産
- トマト :イタリア産「ダイストマト」使用
- 調味料 :キャンベル製品トマトソース、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、カゴメ製品ソース類、マルサン製品国内産大豆豆乳(乳・卵アレルギー対応製品)
◆ローストンカツ:乳・卵アレルギー対応製品 アメリカ産「豚ロース肉」使用 乳・卵アレルギー対応パン粉(小麦) ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩、香辛料、砂糖
- 揚げ油 :和歌山県産米油
☆味噌ソースに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 赤味噌 :愛知県岡崎市マルサン製品 乳・卵アレルギー対応
- 合わせ味噌:愛知県岡崎市マルサン製品 乳・卵アレルギー対応 国内産大豆・無添加製品
- 調味料 :知多産砂糖2種、三河産醸造醤油・本味醂・清酒
- 出し汁 :26年度高知県土佐産「鰹節」
◆根菜キンピラに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 大根 :岐阜県ひるがの高原産
- 牛蒡 :宮崎県産
- 人参 :愛知県各務原市産
- 蒟蒻 :長野県恵那産蒟蒻芋使用 八百津町佐合食品工業乳・卵アレルギー対応製品
- 白胡麻:愛知県蒲郡市マル本製品(竹本油脂)国内加工製造
- 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」、26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産純正胡麻油・醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種
◆フルーツ:アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆冷せい冬瓜汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産(渥美半島)
- 生姜 :タイ産
- でん粉:26年度北海道斜里郡斜里町産じゃがいも100%製品
- 出し汁:26年度北海道日高産「昆布」、26年度熊本県産・長崎県産「うるめ鰯」
- 調味料:三河産醸造醤油・清酒、知多産醸造醤油、鳴門産海水塩
*根菜キンピラ… 画像