みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆鮭おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:26年度北海道産「秋鮭使用」北海道函館市シンエイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆キャベツメンチカツ:愛知県産(豊橋市産)・北海道産キャベツ使用、北海道産・青森県産鶏肉、北海道産玉葱・豚肉・パン粉(北海道産小麦)・でん粉(北海道産馬鈴薯)、北海道産小麦粉、野菜入りパン粉(北海道産人参・馬鈴薯)、タイ産生姜、北海道産鶏卵、北海道産乳製品
- 調味料 :千葉県産醸造醤油(ヒゲタ醤油)、北海道産砂糖、長崎県産海水塩、香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆玉子ロール巻:国内契約農家鶏卵使用(愛知県産・長野県産)
- 出し汁 :国内産鰹節
- 調味料 :砂糖、海水塩、醸造薄口醤油
- 加工油 :植物油(大豆)
◆トマト :北海道余市町産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応
◆枝豆ととうもろこしつまみ揚げ:乳・卵アレルギー対応製品、外国産枝豆・とうもろこし・いとよりだいすり身・でん粉・加工でん粉
- 調味料 :食塩、砂糖・植物油(大豆)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用
*アレルギー食 A・Bセット
◆鮭おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 米:26年度愛知県産「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
- 鮭フレーク:26年度北海道産「秋鮭使用」北海道函館市シンエイフーズ製品 乳・卵アレルギー対応
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり使用
- 調味料 :鳴門産海水塩
◆トマト :北海道余市町産「ミニトマト」使用 乳・卵アレルギー対応
◆ポークメンチカツ:乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆鳥皮包揚げ :乳・卵アレルギー対応 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 加工油 :和歌山県産米油
◆海老焼売 :無添加 乳・卵アレルギー対応製品 ※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 加工油:和歌山県産米油
◆枝豆ととうもろこしつまみ揚げ:乳・卵アレルギー対応製品、外国産枝豆・とうもろこし・いとよりだいすり身・でん粉・加工でん粉
- 調味料 :食塩、砂糖・植物油(大豆)
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆フルーツ :アメリカカリフォルニア産「オレンジ」使用 乳・卵アレルギー対応
◆果汁100%フルーツジュース:ドール製品 乳・卵アレルギー対応「アップルジュース」使用