トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月9日(月曜日)*レギュラー食*アレルギー食:和ランチでした。  ☆特別食には、お味噌汁が付きました。

2015年3月9日 at 11:40 AM. / Category:Today's Lunch

 

みなさん こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。

 

*レギュラー食(普通食)Aセット

 

048044047

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

菜花とじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 菜花  :愛知県あま市産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ちりめんじゃこ:大阪府阪南市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油、テーオー製品スパイス類

玉子焼き:国内契約農家鶏卵(愛知県産・岐阜県産・長野県産)、加工でん粉、

  • 出し汁:鰹節
  • 調味料:国内産醸造酢・砂糖・食塩・醤油、植物油脂

白身魚の揚げてり:アラスカ産「アブラカレイ切り身」使用、完全骨取り製品 乳・卵アレルギー対応

  • 下味調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、タイ産生姜

てり  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・砂糖2種 乳・卵アレルギー対応

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆 :北海道沙流群平取町産 銘柄「とよまさり」品種名「とよむすめ」使用
  • 人参 :北海道美瑛市産
  • 昆布 :26年度北海道日高産
  • 椎茸 :愛知県知立市産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ」

 

 

002002

001

 

 

 

 

 

 

001006005

 

 

 

 

 

 

004009

 

 

 

 

 

 

 

 

013018002

 

 

 

 

 

 

003016020

 

 

 

 

 

 

056060054

 

 

 

 

 

 

 

024027028

 

 

 

 

 

 

 

*レギュラー食(普通食)Bセット

 

 

011043

 

 

 

 

 

 

米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。

おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 焼海苔 :26年度愛知県三河湾産のり使用
  • 調味料 :鳴門産海水塩

 

*アレルギー食 Aセット

 

040041

 

 

 

 

 

 

米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。

味付海苔:26年度三河湾産のり使用 乳・卵アレルギー対応製品

菜花とじゃこの和えものに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 菜花  :愛知県あま市産
  • 白菜  :愛知県豊橋市産
  • 人参  :愛知県碧南市産
  • 油揚  :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)
  • ちりめんじゃこ:大阪府阪南市産
  • えのき茸:長野県中野市産
  • 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料 :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖・醸造醤油、テーオー製品スパイス類

いか天ぷら:ペルー産「赤いか」使用 でん粉、小麦粉

  • 調味料:醸造酢・食塩・酒

天ぷらつゆ…

  • 出し汁:鰹節
  • 調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、砂糖2種

白身魚の揚げてり:アラスカ産「アブラカレイ切り身」使用、完全骨取り製品 乳・卵アレルギー対応

  • 下味調味料:三河産醸造醤油・本味醂・清酒、タイ産生姜

てり  :三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産醸造たまり・砂糖2種 乳・卵アレルギー対応

大豆五目煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大豆 :北海道沙流群平取町産 銘柄「とよまさり」品種名「とよむすめ」使用
  • 人参 :北海道美瑛市産
  • 昆布 :26年度北海道日高産
  • 椎茸 :愛知県知立市産
  • 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
  • 蒟蒻 :長野県産蒟蒻芋使用 八百津町 佐合食品 乳・卵アレルギー対応製品
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 調味料:三河産醸造醤油・清酒・本味醂、知多産砂糖2種

果物ゼリー:味覚糖 乳・卵アレルギー対応製品「アップル・オレンジ・ピーチ・グレープ」

 

022023

 

 

 

 

 

 

特別食 和ランチ&お味噌汁

 

*レギュラー食(普通食)   *アレルギー食

 

046042

 

 

 

 

 

 

和ランチメニュー、レギュラー食・アレルギー食は、全て上記と同じ内容ですのでご確認下さい。

お味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 大根 :岐阜県産
  • 若布 :韓国産(日本海)
  • なめこ:三重県熊野産
  • 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆(遺伝子組み換えでは無いもの)乳・卵アレルギー対応製品
  • 青葱 :愛知県一宮市産
  • 出し汁:26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
  • 合わせ味噌:岡崎市 マルサン製品 (国内産大豆・無添加)乳・卵アレルギー対応
  • 調味料:三河産清酒

 

032033035

 

 

 

 

 

 

004

038

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply