みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「たまごふりかけ」
◆ツナのポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道産男爵芋
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品マヨネーズ
◆海老カツ :タイ産天然海老使用・小麦粉・でん粉・いとよりすり身・玉葱・卵白粉・干しえび・加工でん粉・パン粉・大豆油・ベーキングパウダー
- 調味料 :食塩・清酒・砂糖・香辛料
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆たこウインナー:乳・卵アレルギー対応 国内加工製造 ニチロサンフーズ製品 国内産鶏肉、国内産・カナダ産豚肉、国内産豚脂肪・でん粉、国内産魚肉(ほっけ)、外国産にんにく
- 調味料 :砂糖・食塩・香辛料・米酢
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆五目しんじょと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆米、副菜は全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆おにぎりに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 焼海苔 :26年度三河湾産のり
- 調味料 :鳴門産海水塩
*アレルギー食 Aセット
◆米:26年度愛知県一宮市産・稲沢市産 銘柄「あいちのかおり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆ツナのポテトサラダに使用しました…
- じゃがいも:北海道産男爵芋
- ツナ :25年度インド洋漁獲「きはだまぐろ」100%乳・卵アレルギー対応宝幸製品 タイ産加工製造
- 胡瓜 :宮崎県都城市産
- 玉葱 :北海道北見市産
- 調味料 :ミツカン製品醸造穀物酢、知多産砂糖2種、鳴門産海水塩、ギャバン製品スパイス類、テーオー製品スパイス類、キューピー製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ
◆海老カツ :タイ産海老使用 いかすり身・パン粉・人参・玉葱・太刀魚・じゃがい澱粉・生姜・小麦粉※詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 調味料 :食塩・醸造醤油・コショー
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆たこウインナー:乳・卵アレルギー対応 国内加工製造 ニチロサンフーズ製品 国内産鶏肉、国内産・カナダ産豚肉、国内産豚脂肪・でん粉、国内産魚肉(ほっけ)、外国産にんにく
- 調味料 :砂糖・食塩・香辛料・米酢
◆ブロッコリー :オーストラリア産
◆五目しんじょと人参煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 五目しんじょ:キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 国内加工製造
- 人参 :愛知県碧南市産
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油・砂糖
◆フルーツ :南アフリカ産「黄桃」 乳・卵アレルギー対応
☆特別食 海老カツランチ + 味噌汁
*レギュラー食(普通食) *アレルギー食(Aセット)
◆海老カツランチ(レギュラー食、アレルギー食の内容は、全て上記と同じですのでご確認下さい。
◆味噌汁に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- じゃがいも :北海道北岩見沢市産「男爵芋」
- 白菜 :愛知県豊橋市産
- 葱 :愛知県一宮市産
- 舞茸 :静岡県掛川市産
- 味噌 :岡崎市 マルサン製品 無添加合わせ味噌(国内産大豆)
- 出し汁 :26年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒