みなさん こんにちは >゜))彡
夕刻になりましたら、随分冷え込んできましたね。 あと少し皆さん風邪等には、充分気をつけて下さい。
お詫び
本日、一園様の一食に異物混入の事故がおきました。
ご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございませんでした。
早急に調査しご報告致します。
本日使用しました食材・食品・産地等をお知らせ致します。
今日から、保温ライスでお届けしております。
青菜お浸しは、いかがでしたか…。
ほうれん草を使用しました。いつもの稲沢市大里町
で収穫されました産直野菜です。
採れたてのほうれん草ですので苦み等は、一切い
なく甘味もあり美味しかったですよ。
強いものを使用しました。
桜海老は、今が旬の静岡県由比産のものを
使用しております。 お浸しのタレは、オリジ
ナルの割り下を作っております。
白ゴマは、すりおろしましたものを使用して
白身魚の揚げ照りは、鱈科の白身魚を使用
し(ニュージーランド産)、オリジナルのタレに
6時間程浸け込みましたものを、北海道斜里
町産のでん粉を使用して高温で揚げております。
※完全骨抜きのものを使用しております。
照りにくぐらせております。
チーズはんぺんは、ヤマサさんの製品を使用
し蒸かして使用しております。
千切大根の煮付けは、美味しかったですか…。
千切大根は、愛知県大府産です。天日干しされ
生で食べても美味しいものですよ。
人参も愛知県産の地物を使用しております。
鶏ミンチも、国産を使用しております。
岐阜県産の鶏肉を使用しております。
竹輪は、アレルギー対応の生竹輪を使用し
お子さま方の苦手な椎茸も細かめのスライス
カットにして使用しました。
彩りに、塩茹でしましたいんげんを使用して
おります。
りんごは、青森県弘前産の「サンふじ」を使用し
カットして使用しております。
美味しいりんごでしたよ。
味付海苔は、三河湾でとれました海苔を
使用しております。
本日使用しました食材・食品・産地等は、チーズ
はんぺん以外は、全てレギュラー食と同じのもの
を使用しております。
海老ボールは、静岡県清水市にありますヤヨイ食品
さんのアレルギー対応製品を使用しております。
もちろん!国産製品ですのでご安心ください。