みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :長野県浅間高原産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、キューピー製品ドレッシング類・マヨネーズ類
◆海老フライに使用しました…
- 海老 :インドネシア産「バナメイ」使用
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 振り塩 :鳴門産海水塩
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 切干大根 :徳島県吉野川市産「花切り大根」使用 天日干し製品
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :岐阜県産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆果物 :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「豆乳入り食卓ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ:丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :長野県浅間高原産
- 胡瓜 :長野県松本市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :北海道北見産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- ブロッコリー:オーストラリア産
- もやし :岐阜県揖斐郡揖斐川町産
- ビアソー :乳・卵アレルギー対応 国内加工製造製品
- 調味料 :ミツカン製品穀物酢、鳴門産海水塩、知多産砂糖2種、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、日清食品製品乳・卵アレルギー対応マヨネーズ類
◆海老フライに使用しました…
- 海老 :インドネシア産「バナメイ」使用、乳・卵アレルギー対応パン粉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- 揚げ油 :和歌山県産米油
- 振り塩 :鳴門産海水塩
◆切干大根煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 切干大根 :徳島県吉野川市産「花切り大根」使用 天日干し製品
- 油揚 :カナダ産・アメリカ産大豆使用(遺伝子組み換えでは無いもの)日進市 名豆食品製品 乳・卵アレルギー対応
- 半平 :愛知県三好市 カネサダ製品 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :北海道十勝産
- 椎茸 :岐阜県産
- 枝豆 :タイ産
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産砂糖2種・醸造醤油
◆果物 :インドネシア産「パイナップル」使用 乳・卵アレルギー対応製品