みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)Aセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道十勝産
- ピーマン :北海道新冠産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、明治製品バター、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒・醸造醤油
◆ベーコンオムレツ:国内契約農家鶏卵使用、国内製造ベーコン
◆一口ハンバーグデミグラスソース煮に使用しました…
- 一口ハンバーグ :佐賀県唐津市 トリゼン食肉協同組合製品 九州産鶏肉使用
- デミグラスソース:カゴメ製品乳・卵アレルギー対応デミグラスソース・ケチャップ類・ウスターソース、三河産清酒・本味醂、知多産砂糖2種、明治製品バター、味の素製品コンソメ類
◆白菜とちりめんじゃこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- ちりめんじゃこ:兵庫県姫路市加工 明石産ちりめんじゃこ使用
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造製品
- きのこ :静岡県掛川市産
- 出し汁 :25年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :三重県産 南紀「早生みかん」使用 乳・卵アレルギー対応
*レギュラー食(普通食)Bセット
◆副菜は、全て上記レギュラー食(Aセット)と同じ内容ですのでご確認下さい。
◆ロールパン :Pasco(敷島パン)製品 「黒酢入り黒糖ロールパン」使用
※特別食Bセットには、乳酸菌飲料が付いております。
◆乳酸菌飲料 :明治製品
*アレルギー食 Aセット
◆米 :26年度新潟県佐渡市(佐渡島)原黒産 減農薬米 新米「こしひかり」使用 全検査を受け安全確認の取れましたお米です。
◆ふりかけ :丸美屋フーズ製品「野菜ふりかけ」
◆イタリアンスパゲティに使用しました…
- スパゲティ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 乳・卵アレルギー対応製品
- ハム :乳・卵アレルギー対応製品
- 玉葱 :北海道十勝産
- ピーマン :北海道新冠産
- ダイストマト:イタリア産
- にんにく :タイ産
- 調味料 :カゴメ製品ソース類・ケチャップ、鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、ギャバン製品スパイス類、イタリア産オリーブオイル、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ、三河産清酒・醸造醤油
◆焼き栗コロッケ :国内加工製造製品。詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆ハンバーグのデミグラスソース煮に使用しました…
- ハンバーグ :乳・卵アレルギー対応 国内製造製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
- デミグラスソース:カゴメ製品乳・卵アレルギー対応デミグラスソース・ケチャップ類・ウスターソース、三河産清酒・本味醂、知多産砂糖2種、リケン製品乳・卵アレルギー対応コンソメ
◆白菜とちりめんじゃこ煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 白菜 :長野県八ヶ岳産
- ちりめんじゃこ:兵庫県姫路市加工 明石産ちりめんじゃこ使用
- 人参 :北海道十勝産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)無加糖製品
- 竹輪 :キッコーマンソイフーズ(旧紀文)乳・卵アレルギー対応製品 千葉県工場製造製品
- きのこ :静岡県掛川市産
- 出し汁 :25年長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」
- 調味料 :三河産清酒・醸造醤油・本味醂、知多産醸造醤油・砂糖2種
◆フルーツ :三重県産 南紀「早生みかん」使用 乳・卵アレルギー対応