みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)A・Bセット
◆焼きうどんに使用しました… (乳・卵アレルギー対応)
- うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応製品
☆タレ(調味料):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
25年度北海道日高産「昆布」
☆具材に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 豚肉 :三河産
- たこ :外国産(インドネシア)
- キャベツ:長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 葱 :愛知県あま市
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)
- 青海苔 :三重県産「あおさ」
- ドーナツコロッケ:国内産じゃがいも・カレー粉使用 乳・卵アレルギー対応大栄食品製品
◆オレンジシャーベットゼリー:岐阜県 大栄食品 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食 A・Bセット
◆焼きうどんに使用しました…
- うどん:三重県四日市市鈴木製麺製品 国内産小麦粉使用 乳・卵アレルギー対応製品
☆タレ(調味料):☆タレ(調味料):三河産醸造醤油・本味醂・清酒、知多産醸造醤油
- 出し汁 :25年度長崎県産・熊本県産「うるめ鰯」、25年度鹿児島県産「むろ鯵・鯖」厚むろ削り節
25年度北海道日高産「昆布」
☆具材に使用しました…
- 豚肉 :三河産
- たこ :外国産(インドネシア)
- キャベツ:長野県諏訪市産
- 人参 :北海道十勝産
- 玉葱 :兵庫県淡路島産
- 葱 :愛知県あま市
- 調味料 :鳴門産海水塩、テーオー製品スパイス類、三河産醸造醤油・清酒・本味醂
※ご希望されます幼稚園様・スクール様には、焼きうどんのおかわりをお持ちしております。
◆トッピングに使用しました…
- 青海苔 :三重県産「あおさ」
- ドーナツコロッケ:国内産じゃがいも・カレー粉使用 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。
◆オレンジシャーベットゼリー:岐阜県 大栄食品製品 詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。