トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

1月7日(火曜日) レギュラー食*アレルギー食:コロッケランチでした。

2014年1月7日 at 2:38 PM. / Category:Today's Lunch

  みなさん  こんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。

     *レギュラー食(普通食)

 

 

 

 

 

 

米       :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用

           全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。

ふりかけ   :丸美屋製品「鮭ふりかけ」使用

野菜サラダに使用しました…

  • キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
  • 人参   :愛知県産
  • 胡瓜   :宮崎県都城産
  • 玉葱   :北海道富良野産

 

  • コーン  :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度 タリーズ製品
  • いか   :ペルー産赤いか使用
  • 小海老  :タイ産
  • マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
  • 調味料  :イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス系、鳴門産海水塩

              テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢

               知多産砂糖

カニクリームコロッケ:キョクヨウ製品 国内製造

タコウインナー   :乳・卵アレルギー対応・天然着色 丸大ハム国内製造製品

肉じゃが煮に使用しました… (※乳・卵アレルギー対応)

  • 豚肉     :知多産ポーク使用
  • ジャガイモ  :北海道産
  • 人参     :愛知県産
  • 玉葱     :北海道富良野産
  • グリンピース:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)

               タリーズ製品

  • 出し汁    :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
  • 調味料    :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖

フルーツ      :静岡県浜名湖産「早生みかん」使用

 

 

 

 

  

 

        *アレルギー食

 

 

 

 

 

 

米、野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・コーン・いか・小海老・一部調味料)、ウインナー、肉じゃが煮(ジャガイモ・豚肉・玉葱・人参・グリンピース・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。    調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。

 

ふりかけ    :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」

野菜コロッケ  :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。

Leave a Reply