みなさん こんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を写真等も使用しお知らせ致します。
*レギュラー食(普通食)
◆米 :25年度長野県小県郡長和町産 新米「秋田小町」使用
全検査(放射性物質検査含む)を受け安全確認の取れましたお米です。
◆野菜サラダに使用しました…
- キャベツ :愛知県田原市産(渥美半島)
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :宮崎県都城産
- 玉葱 :北海道富良野産
- コーン :ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)糖度14度 タリーズ製品
- いか :ペルー産赤いか使用
- 小海老 :タイ産
- マカロニ :コルノ製品 デュラム小麦粉のセモリナ100% 国内製造
- 調味料 :イタリア産オリーブオイル、イタリア産ギャバン製品スパイス系、鳴門産海水塩
テーオー製品スパイス系、キューピー製品マヨネーズ類、ミツカン製品酢
知多産砂糖
◆カニクリームコロッケ:キョクヨウ製品 国内製造
◆タコウインナー :乳・卵アレルギー対応・天然着色 丸大ハム国内製造製品
- 豚肉 :知多産ポーク使用
- ジャガイモ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- 玉葱 :北海道富良野産
- グリンピース:ニュージーランド産(遺伝子組み換えでは無いもの)
タリーズ製品
- 出し汁 :24年度長崎県・熊本県産「うるめ鰯」使用
- 調味料 :和歌山県産米油、三河産醸造醤油・清酒、知多産本味醂・砂糖
*アレルギー食
◆米、野菜サラダ(キャベツ・胡瓜・人参・玉葱・コーン・いか・小海老・一部調味料)、ウインナー、肉じゃが煮(ジャガイモ・豚肉・玉葱・人参・グリンピース・出し汁・調味料)、フルーツ(みかん)に使用しました食材・食品・産地は、上記レギュラー食と同じものを使用しております。 調味料に関しましても乳・卵アレルギー対応製品を使用し別加工調理しております。
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応製品「鰹ふりかけ」
◆野菜コロッケ :詳細は、製品成分原料表をご確認下さい。