トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

12月3日(水)本日のメニュー(#^.^#)

2025年12月3日 at 12:10 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《Aメニュー》 中華飯

*レギュラー食*

◆ご飯  愛知県産「あきたこまち」令和7年産

◆中華あん  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉 :三重県産
  • むきエビ :インドネシア産
  • 白菜 :愛知県豊田産
  • 玉ねぎ :中国産
  • 人参 :愛知県碧南産
  • たけのこ :中国産
  • 青梗菜:愛知県安城産
  • 長ネギ :大分県産
  • 木耳 :中国産
  • 調味料:キャノーラ油、ごま油、鶏ガラスープ、水、オイスターソース、中華だし、醤油、白醤油、清酒、中双、みりん、でん粉、海水塩

◆青椒肉絲風   乳・卵アレルギー対応製品

◆みかん  三重県産

《Bメニュー》 中華飯

*レギュラー食*

◆ご飯  愛知県産「あきたこまち」令和7年産

◆中華あん  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉 :三重県産
  • むきエビ :インドネシア産
  • 白菜 :愛知県豊田産
  • 玉ねぎ :中国産
  • 人参 :愛知県碧南産
  • たけのこ :中国産
  • 青梗菜:愛知県安城産
  • 長ネギ :大分県産
  • 木耳 :中国産
  • 調味料:キャノーラ油、ごま油、鶏ガラスープ、水、オイスターソース、中華だし、醤油、白醤油、清酒、中双、みりん、でん粉、海水塩

◆ポーク焼売 乳・卵アレルギー対応製品

◆バンバンジー風  乳・卵アレルギー対応

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
  • きゃべつ :愛知県豊橋産
  • 胡瓜 :宮崎県産
  • にんにく
  • 生姜
  • すりごま
  • 調味料:香り胡麻ドレッシング、砂糖、ごま油

《いけがみだいようちえん セ・ボン》 中華飯

◆ご飯  愛知県産「あきたこまち」令和7年産

◆中華あん  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉 :三重県産
  • むきエビ :インドネシア産
  • 白菜 :愛知県豊田産
  • 玉ねぎ :北海道北見産
  • 人参 :愛知県碧南産
  • たけのこ :中国産
  • 青梗菜:愛知県安城産
  • 長ネギ :大分県産
  • 木耳 :中国産
  • 調味料:キャノーラ油、ごま油、鶏ガラスープ、水、オイスターソース、中華だし、醤油、白醤油、清酒、中双、みりん、でん粉、海水塩

◆豚肉のから揚げ 乳・卵アレルギー対応

  • 豚肩ロース肉
  • 調味料:キャノーラ油、水、砂糖、清酒、唐揚げ粉

◆バンバンジー風  乳・卵アレルギー対応

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
  • きゃべつ :愛知県豊橋産
  • 胡瓜 :宮崎県産
  • もやし :静岡県浜松産
  • にんにく
  • 生姜
  • すりごま
  • 調味料:香り胡麻ドレッシング、砂糖、ごま油

*おやつ あずき蒸しパン 牛乳*

《みらいの風こども園 ココット》 中華飯

◆ご飯  愛知県産「あきたこまち」令和7年産

◆中華あん  乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉 :三重県産
  • むきエビ :インドネシア産
  • 白菜 :愛知県豊田産
  • 玉ねぎ :北海道北見産
  • 人参 :愛知県碧南産
  • たけのこ :中国産
  • 青梗菜:愛知県安城産
  • 長ネギ :大分県産
  • 木耳 :中国産
  • 調味料:キャノーラ油、ごま油、鶏ガラスープ、水、オイスターソース、中華だし、醤油、白醤油、清酒、中双、みりん、でん粉、海水塩

◆豚肉のから揚げ 乳・卵アレルギー対応

  • 豚肩ロース肉
  • 調味料:キャノーラ油、水、砂糖、清酒、唐揚げ粉

◆バンバンジー風  乳・卵アレルギー対応

  • 蒸し鶏 :乳・卵アレルギー対応製品
  • きゃべつ :愛知県豊橋産
  • 胡瓜 :宮崎県産
  • もやし :静岡県浜松産
  • にんにく
  • 生姜
  • すりごま
  • 調味料:香り胡麻ドレッシング、砂糖、ごま油

*離乳食後期*

*おやつ あずき蒸しパン 牛乳*

Leave a Reply