みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ふりかけ 丸美屋「さけふりかけ」
◆赤魚のみりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚焼き玉子
◆野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ベーコン
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :徳島県板野産
- アスパラ :メキシコ
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒、みりん、ガーリックグラニュー
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつまいもの甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ごはん 宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応すこやかふりかけ
◆赤魚のみりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :徳島県板野産
- アスパラ :メキシコ
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒、みりん、ガーリックグラニュー
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつまいもの甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆赤魚のみりん焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ベーコン
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉ねぎ :中国産
- 人参 :徳島県板野産
- アスパラ :メキシコ
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒、みりん、ガーリックグラニュー
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- サイコロ豆腐
- 大根 :愛知県一宮産
- 人参 :中国産
- ごぼう :宮崎県産
- 長ネギ :大分県産
- 生姜
- 突き蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- じゃがいも :静岡県浜松産
- 調味料 :だし、水、赤みそ、醤油、清酒、みりん
《いけがみだいようちえん セ・ボン》
◆ごはん 宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ささみの甘酢あんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ささみ
- 調味料 :海水塩、白コショウ、醤油。小麦粉、でん粉、
- 揚げ油 :キャノーラ油
※甘酢あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県碧南産
- 人参 :岐阜県各務原産
- アズパラ :メキシコ産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :ごま油、米酢、砂糖、醤油、中華だしの素、水、でん粉
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 玉ねぎ :愛知県碧南産
- 小松菜 :静岡県浜松産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆バナナ フィリピン産
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- サイコロ豆腐
- 大根 :愛知県一宮産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :宮崎県産
- 長ネギ :大分県産
- 生姜
- 突き蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- じゃがいも :静岡県浜松産
- 調味料 :だし、水、赤みそ、醤油、清酒、みりん
*おやつ クッキー*
《みらいの風こども園 ココット》
◆ごはん 宮城県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ささみの甘酢あんかけ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ささみ
- 調味料 :海水塩、白コショウ、醤油。小麦粉、でん粉、
- 揚げ油 :キャノーラ油
※甘酢あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ :愛知県碧南産
- 人参 :岐阜県各務原産
- アズパラ :メキシコ産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :ごま油、米酢、砂糖、醤油、中華だしの素、水、でん粉
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 胡瓜 :愛知県知多産
- 玉ねぎ :愛知県碧南産
- 小松菜 :静岡県浜松産
- ミニスパゲティ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆バナナ フィリピン産
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- サイコロ豆腐
- 大根 :愛知県一宮産
- 人参 :北海道産
- ごぼう :宮崎県産
- 長ネギ :大分県産
- 生姜
- 突き蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- じゃがいも :静岡県浜松産
- 調味料 :だし、水、赤みそ、醤油、清酒、みりん