みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆丸美屋ふりかけ
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、焼きそばソース、清酒
◆味噌カツ 乳・卵アレルギー対応
- ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
※味噌ソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :赤みそ、合わせみそ、信州みそ、すりごま、だし、水、砂糖、中双、少雨、清酒、みりん
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆春野菜の土佐煮 乳・卵アレルギー対応
- 半月スライス竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- 水煮たけのこ :中国産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 調味料 :かつお風味だし、水、砂糖、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
*アレルギー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆永谷園五大アレルギー対応すこやかふりかけ
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、焼きそばソース、清酒
◆味噌カツ 乳・卵アレルギー対応
- ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
※味噌ソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :赤みそ、合わせみそ、信州みそ、すりごま、だし、水、砂糖、中双、少雨、清酒、みりん
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆春野菜の土佐煮 乳・卵アレルギー対応
- 半月スライス竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- 水煮たけのこ :中国産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 調味料 :かつお風味だし、水、砂糖、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆味噌カツ 乳・卵アレルギー対応
- ロースとんかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
※味噌ソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :赤みそ、合わせみそ、信州みそ、すりごま、だし、水、砂糖、中双、少雨、清酒、みりん
◆春野菜の土佐煮 乳・卵アレルギー対応
- 半月スライス竹輪 :乳・卵アレルギー対応製品
- ソフト削り節 :国産
- 水煮たけのこ :中国産
- キャベツ :愛知県豊橋産
- 調味料 :かつお風味だし、水、砂糖、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
◆えのきのおすまし 乳・卵アレルギー対応
- サイコロ豆腐 :乳・卵アレルギー対応製品
- えのきたけ :長野県中野産
- 白菜 :茨城県築盛産
- 調味料 :だし、水、白醤油、海水塩、清酒
《いけがみだいようちえん セ・ボン》
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ひき肉カレールー 乳・卵アレルギー対応
- 合挽きミンチ :豚肉・三重県産 牛肉・オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 人参 :北海道産
- かぼちゃ :北海道産
- しめじ :長野県千曲産
- じゃがいも :北海道産
- 生姜
- にんにく
- コクと旨味のまろやかカレーフレーク :乳・卵アレルギー対応製品ハウス製品
- 調味料 :キャノーラ油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、水、中双、醤油、清酒、中濃ソース、みりん
◆さつまいものコロッケ 乳・卵アレルギー対応
- さつまいも :千葉県産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 豚ひき肉 :三重県産
- 調味料 :海水塩、小麦粉、パン粉、キャノーラ油、中濃ソース
◆コールスローサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- とうもろこし :アメリカ産
- 胡瓜 :高知県産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖
*おやつ黒糖蒸しパン*
《みらいの風こども園 ココット》
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ひき肉カレールー
- 合挽きミンチ :豚肉・三重県産 牛肉・オーストラリア産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 人参 :北海道産
- かぼちゃ :北海道産
- しめじ :長野県千曲産
- じゃがいも :北海道産
- 生姜
- にんにく
- バーモンドカレーフレーク :ハウス製品
- 調味料 :キャノーラ油、ケチャップ、鶏ガラスープの素、水、中双、醤油、清酒、中濃ソース、みりん
◆さつまいものコロッケ 乳・卵アレルギー対応
- さつまいも :千葉県産
- 玉ねぎ :北海道北見産
- 豚ひき肉 :三重県産
- 調味料 :海水塩、小麦粉、パン粉、キャノーラ油、中濃ソース
◆コールスローサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県豊橋産
- とうもろこし :アメリカ産
- 胡瓜 :高知県産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖
*離乳食中期*