みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 新潟県産「こしいぶき」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ふりかけ 丸美屋食品「野菜ふりかけ」
◆五目揚げ豆腐の野菜あんかけ 乳・卵アレルギー対応
☆五目揚げ豆腐 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
☆野菜あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ : 中国産
- 生椎茸 : 岐阜県産
- 人参 : 千葉県産
- わけぎ : 広島県産
- 生姜
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、白醤油、清酒、みりん、でん粉
◆ミモザ風サラダ
- かに風味フレーク : 乳・卵アレルギー対応製品
- 炒り玉子 : ふたば産業製品
- キャベツ : 愛知県産
- 胡瓜 : 宮崎県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : 海水塩、オリーブオイル、コールスロードレッシング、砂糖、白胡椒、ガーリックグラニュー
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 : 宮崎県産
- 油揚げ : 乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 : 宮崎県産
- えのき茸 : 長野県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
*アレルギー食*
(※ご飯は幼稚園様でよそっていただいております。)
◆ごはん 新潟県産「こしいぶき」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆五目揚げ豆腐の野菜あんかけ 乳・卵アレルギー対応
☆五目揚げ豆腐 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
☆野菜あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ : 中国産
- 生椎茸 : 岐阜県産
- 人参 : 千葉県産
- わけぎ : 広島県産
- 生姜
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、白醤油、清酒、みりん、でん粉
◆野菜サラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク : 乳・卵アレルギー対応製品
- ツナフレーク : 乳・卵アレルギー対応製品
- とうもろこし : アメリカ産
- キャベツ : 愛知県産
- 胡瓜 : 宮崎県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : 海水塩、オリーブオイル、コールスロードレッシング、砂糖、白胡椒、ガーリックグラニュー
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 : 宮崎県産
- 油揚げ : 乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 : 宮崎県産
- えのき茸 : 長野県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 新潟県産「こしいぶき」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆五目揚げ豆腐の野菜あんかけ 乳・卵アレルギー対応
☆五目揚げ豆腐 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
☆野菜あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ : 中国産
- 生椎茸 : 岐阜県産
- 人参 : 千葉県産
- わけぎ : 広島県産
- 生姜
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、白醤油、清酒、みりん、でん粉
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 : 宮崎県産
- 油揚げ : 乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 : 宮崎県産
- えのき茸 : 長野県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 : 中国産
- 白菜 : 愛知県産
- 小松菜 : 中国産
- 調味料 : だしパック、水、白味噌、清酒
*アレルギー食*
◆ごはん 新潟県産「こしいぶき」・愛知県産「こしひかり」(令和6年産)
◆五目揚げ豆腐の野菜あんかけ 乳・卵アレルギー対応
☆五目揚げ豆腐 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
☆野菜あん 乳・卵アレルギー対応
- 玉ねぎ : 中国産
- 生椎茸 : 岐阜県産
- 人参 : 千葉県産
- わけぎ : 広島県産
- 生姜
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、白醤油、清酒、みりん、でん粉
◆切り干し大根煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ひき肉 : 宮崎県産
- 油揚げ : 乳・卵アレルギー対応製品
- 切り干し大根 : 宮崎県産
- えのき茸 : 長野県産
- 人参 : 千葉県産
- 調味料 : かつお風味だし、水、砂糖、中双、薄口醤油、白醤油、清酒、みりん
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 若布 : 中国産
- 白菜 : 愛知県産
- 小松菜 : 中国産
- 調味料 : だしパック、水、白味噌、清酒