みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
ご飯は、幼稚園で配膳になります。
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ 丸美屋食品「ふりかけ」
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚小間 :三重県産
- キャベツ ;愛知県産
- たまねぎ :中国産
- 人参 :徳島県産
- 青のり :国産
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、焼きそばソース
◆いかドーナツ
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆菜の花とかにかまサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 菜の花 :中国産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豚小間 :三重県産
- キャベツ ;愛知県産
- たまねぎ :中国産
- 人参 :徳島県産
- 青のり :国産
- 調味料 :キャノーラ油、海水塩、焼きそばソース
◆いかドーナツ
◆菜の花とかにかまサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- 菜の花 :中国産
- 春キャベツ :愛知県産
- 人参 :徳島県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖
本日はAメニューBメニューとも、アレルギー食はありませんでした。