トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月23日(金)本日のメニュー(#^.^#)

2024年3月22日 at 10:00 AM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《Aメニュー》

*レギュラー食*

ご飯は、幼稚園で配膳になります。

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ふりかけ  丸美屋食品「ふりかけ」

◆ミニチキン甘酢だれ   乳・卵アレルギー対応製品

◆ベーコンのじゃが芋炒め

  • ベーコン   :日本ハム製品
  • 炒り玉子
  • じゃがいも  :鹿児島県産
  • しめじ    :長野県産
  • 玉ねぎ    :中国産
  • パセリ    :ギャバン製品
  • 調味料   :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油、制hす、みりん

◆フルーツミックス  乳・卵アレルギー対応製品

◆バンバンジー風  乳・卵アレルギー対応

  • 蒸し鶏  :乳・卵アレルギー対応製品
  • 春キャベツ:愛知県産
  • 胡瓜   :愛知県産
  • 調味料  :海水塩、ごま油、練りごま、醤油、香り胡麻ドレッシング、砂糖

*アレルギー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ふりかけ  永谷園五大アレルギー「すこやかふりかけ」

◆ミニチキン甘酢だれ   乳・卵アレルギー対応製品

◆豚肉のじゃが芋炒め   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • とうもろこし :アメリカ産
  • じゃがいも  :鹿児島県産
  • しめじ    :長野県産
  • 玉ねぎ    :中国産
  • パセリ    :ギャバン製品
  • 調味料   :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油、制hす、みりん

◆フルーツミックス  乳・卵アレルギー対応製品

◆バンバンジー風  乳・卵アレルギー対応

  • 蒸し鶏  :乳・卵アレルギー対応製品
  • 春キャベツ:愛知県産
  • 胡瓜   :愛知県産
  • 調味料  :海水塩、ごま油、練りごま、醤油、香り胡麻ドレッシング、砂糖

《Bメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ミニチキン甘酢だれ   乳・卵アレルギー対応製品

◆ベーコンのじゃが芋炒め

  • ベーコン   :日本ハム製品
  • 炒り玉子
  • じゃがいも  :鹿児島県産
  • しめじ    :長野県産
  • 玉ねぎ    :中国産
  • パセリ    :ギャバン製品
  • 調味料   :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油、制hす、みりん

◆菜花のオニオンスープ  乳・卵アレルギー対応

  • 玉ねぎ  :中国産
  • 人参   :徳島県産
  • 菜花   :中国産
  • 調味料  :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒

*アレルギー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ミニチキン甘酢だれ   乳・卵アレルギー対応製品

◆豚肉のじゃが芋炒め   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉     :三重県産
  • とうもろこし :アメリカ産
  • じゃがいも  :鹿児島県産
  • しめじ    :長野県産
  • 玉ねぎ    :中国産
  • パセリ    :ギャバン製品
  • 調味料   :キャノーラ油、海水塩、コンソメ、鶏ガラスープの素、醤油、制hす、みりん

◆菜花のオニオンスープ  乳・卵アレルギー対応

  • 玉ねぎ  :中国産
  • 人参   :徳島県産
  • 菜花   :中国産
  • 調味料  :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒

Leave a Reply