みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 石川県産「こしひかり」
◆ふりかけ 丸美屋 たまごふりかけ
◆白身魚の香り揚げ 乳・卵アレルギー対応
- 白身鰈骨取り切り身
- 長ねぎ :大分県産
- 調味料 :醤油、みりん、ごま油、でん粉
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆にら玉もやし炒め
- 炒り玉子
- もやし :静岡県産
- 玉葱 :中国産
- 人参 :愛知県産
- にら :宮崎県産
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ごはん 石川県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやふりかけ」
◆白身魚の香り揚げ 乳・卵アレルギー対応
- 白身鰈骨取り切り身
- 長ねぎ :大分県産
- 調味料 :醤油、みりん、ごま油、でん粉
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豚肉のにらもやし炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- もやし :静岡県産
- 玉葱 :中国産
- 人参 :愛知県産
- にら :宮崎県産
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒
◆りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 石川県産「こしひかり」
◆あじの塩焼き 乳・卵アレルギー対応
◆にら玉もやし炒め
- 炒り玉子
- もやし :静岡県産
- 玉葱 :中国産
- 人参 :愛知県産
- にら :宮崎県産
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- サイコロ豆腐
- 大根 :千葉県産
- 人参 :北海道産
- ささがき牛蒡 :中国産
- 長ねぎ :大分県産
- 生姜
- つき蒟蒻
- 里芋
- 調味料 :だし、水、赤味噌、醤油、清酒、みりん
*アレルギー食*
◆ごはん 石川県産「こしひかり」
◆あじの塩焼き 乳・卵アレルギー対応
◆にら玉もやし炒め
- 炒り玉子
- もやし :静岡県産
- 玉葱 :中国産
- 人参 :愛知県産
- にら :宮崎県産
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、オイスターソース、清酒
◆豚汁 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- サイコロ豆腐
- 大根 :千葉県産
- 人参 :北海道産
- ささがき牛蒡 :中国産
- 長ねぎ :大分県産
- 生姜
- つき蒟蒻
- 里芋
- 調味料 :だし、水、赤味噌、醤油、清酒、みりん