みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 丸美屋「玉子ふりかけ」
◆メンチカツ
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 人参 : 北海道産
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 : キャノーラ油、焼きそばソース(乳・卵アレルギー対応製品)、海水塩、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつまいもサラダ
- ロースハム : 米久製品
- さつまいも : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 群馬県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 人参 : 北海道産
- 蒸し焼きそば : 小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 : キャノーラ油、焼きそばソース(乳・卵アレルギー対応製品)、海水塩、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつまいもサラダ 乳・卵アレルギー対応
- お魚ソーセージ : 乳・卵アレルギー対応製品
- さつまいも : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 群馬県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆さつまいもサラダ
- ロースハム : 米久製品
- さつまいも : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 群馬県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ごぼうの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 牛蒡 : 中国産
- えのき茸 : 長野県産
- 万能ねぎ : 静岡県産
- 調味料 : だしパック、水、白味噌、清酒
◆牛乳 : メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆さつまいもサラダ 乳・卵アレルギー対応
- お魚ソーセージ : 乳・卵アレルギー対応製品
- さつまいも : ベトナム産
- ブロッコリー : 中国産
- 胡瓜 : 群馬県産
- 調味料 : 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ごぼうの味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 牛蒡 : 中国産
- えのき茸 : 長野県産
- 万能ねぎ : 静岡県産
- 調味料 : だしパック、水、白味噌、清酒