みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 丸美屋食品「鮭ふりかけ」
◆いかメンチカツ
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜と豚肉のソテー 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- グリーンアスパラガス : 長野県産
- 調味料 : キャノーラ油、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、海水塩、醤油、清酒、みりん
◆りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆いかカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜と豚肉のソテー 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- グリーンアスパラガス : 長野県産
- 調味料 : キャノーラ油、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、海水塩、醤油、清酒、みりん
◆りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜と豚肉のソテー 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- グリーンアスパラガス : 長野県産
- 調味料 : キャノーラ油、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、海水塩、醤油、清酒、みりん
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 : 中国産
- えのき茸 : 長野県産
- とうもろこし : アメリカ産
- 調味料 : 鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒
◆牛乳 : メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆国産豚肉とさわやかチキンのミンチカツ
- 揚げ油 : キャノーラ油
◆野菜と豚肉のソテー 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間肉 : 三重県産
- キャベツ : 愛知県産
- 玉葱 : 中国産
- 人参 : 北海道産
- グリーンアスパラガス : 長野県産
- 調味料 : キャノーラ油、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、海水塩、醤油、清酒、みりん
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 : 中国産
- えのき茸 : 長野県産
- とうもろこし : アメリカ産
- 調味料 : 鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、清酒