みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 丸美屋 鮭ふりかけ
◆青のりコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豆腐チャンプルー 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- ソフト削り節 :国産
- 豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- にら :高知県産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油、清酒。みりん
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆マカロニサラダ
- 炒り玉子
- 胡瓜 :群馬県産
- 人参 :愛知県産
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、マヨネーズ
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆青のりコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豆腐チャンプルー 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- ソフト削り節 :国産
- 豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- にら :高知県産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油、清酒。みりん
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆マカロニサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- とうもろこし :乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :群馬県産
- 人参 :愛知県産
- マカロニ :デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨナネーズ
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆青のりコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豆腐チャンプルー 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- ソフト削り節 :国産
- 豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- にら :高知県産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油、清酒。みりん
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- えのきたけ:長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、水、薄口醤油、白醤油、清酒
*アレルギー食*
◆ごはん 山形県産「こしひかり」
◆青のりコロッケ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豆腐チャンプルー 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- ソフト削り節 :国産
- 豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :愛知県産
- にら :高知県産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油、清酒。みりん
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- えのきたけ:長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、水、薄口醤油、白醤油、清酒