トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月7日(月)本日のメニュー(#^.^#)

2023年8月8日 at 8:31 AM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《Aメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  山形県産「こしひかり」

◆ふりかけ 丸美屋 鮭ふりかけ

◆鶏ももからあげ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆マカロニサラダ

  • ツナフレーク
  • むき海老   :ミャンマー産
  • 胡瓜    :北海道産
  • キャベツ  :愛知県産
  • 玉葱    :兵庫県産
  • 人参    :北海道産
  • マカロニ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料   :海水塩、オリーブオイル、コーンクリーミードレッシング、砂糖、マヨネーズ

◆ひじきの煮物   乳・卵アレルギー対応

  • 油揚げ    :乳・卵アレルギー対応製品
  • 水煮大豆   :国産
  • ひじき    :韓国産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :キャノーラ油、かつお風味だし、水、砂糖、薄口醤油、清酒、みりん

◆ミックスドフルーツ    乳・卵アレルギー対応製品

*アレルギー食*

◆ごはん  山形県産「こしひかり」

◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

◆鶏ももからあげ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆マカロニサラダ   乳・卵アレルギー対応

  • ツナフレーク
  • むき海老   :ミャンマー産
  • 胡瓜    :北海道産
  • キャベツ  :愛知県産
  • 玉葱    :兵庫県産
  • 人参    :北海道産
  • マカロニ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料   :海水塩、オリーブオイル、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ

◆ひじきの煮物   乳・卵アレルギー対応

  • 油揚げ    :乳・卵アレルギー対応製品
  • 水煮大豆   :国産
  • ひじき    :韓国産
  • 人参     :北海道産
  • 調味料    :キャノーラ油、かつお風味だし、水、砂糖、薄口醤油、清酒、みりん

◆ミックスドフルーツ    乳・卵アレルギー対応製品

《Bメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  山形県産「こしひかり」

◆鶏ももからあげ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆マカロニサラダ

  • ツナフレーク
  • むき海老   :ミャンマー産
  • 胡瓜    :北海道産
  • キャベツ  :愛知県産
  • 玉葱    :兵庫県産
  • 人参    :北海道産
  • マカロニ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料   :海水塩、オリーブオイル、コーンクリーミードレッシング、砂糖、マヨネーズ

◆じゃが芋のスープ   乳・卵アレルギー対応

  • じゃがいも   :北海道産
  • 玉葱  :中国産
  • とうもろこし :アメリカ産
  • パセリ :ギャバン製品
  • 調味料 :海水塩。鶏がらスープの素、水、コンソメ、清酒

◆牛乳   メグミルク牛乳

*アレルギー食*

◆ごはん  山形県産「こしひかり」

◆鶏ももからあげ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆マカロニサラダ

  • ツナフレーク
  • むき海老   :ミャンマー産
  • 胡瓜    :北海道産
  • キャベツ  :愛知県産
  • 玉葱    :兵庫県産
  • 人参    :北海道産
  • マカロニ  :デュラム小麦のセモリナ
  • 調味料   :海水塩、オリーブオイル、コーンクリーミードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ

◆じゃが芋のスープ   乳・卵アレルギー対応

  • じゃがいも   :北海道産
  • 玉葱  :中国産
  • とうもろこし :アメリカ産
  • パセリ :ギャバン製品
  • 調味料 :海水塩。鶏がらスープの素、水、コンソメ、清酒

Leave a Reply