トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

3月24日(金)本日のメニュー(#^.^#)

2023年3月24日 at 3:16 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは。

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。

《Aメニュー》

*レギュラー食*

ご飯の盛り付けは幼稚園でしていただきました。

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ふりかけ  丸美屋「ふりかけ」

◆白身魚の磯辺フライ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆豆腐チャンプルー   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • 豆腐
  • もやし  :静岡県産
  • 人参   :徳島県産
  • にら    :北海道産
  • ソフト削り節  :国産
  • 調味料   :キャノーラ油、胡麻油、海水塩、オイスターソース、醤油、中華だしの素、清酒、みりん、でん粉

◆ミックスドフルーツ    乳・卵アレルギー対応製品

◆ベーコンエッグ

*アレルギー食*

ご飯の盛り付けは幼稚園でしていただきました。

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆ふりかけ  永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

◆白身魚の磯辺フライ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆豆腐チャンプルー   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • 豆腐
  • もやし  :静岡県産
  • 人参   :徳島県産
  • にら    :北海道産
  • ソフト削り節  :国産
  • 調味料   :キャノーラ油、胡麻油、海水塩、オイスターソース、醤油、中華だしの素、清酒、みりん、でん粉

◆ミックスドフルーツ    乳・卵アレルギー対応製品

◆チキンの甘酢だれ   乳・卵アレルギー対応製品

《Bメニュー》

*レギュラー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆白身魚の磯辺フライ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆豆腐チャンプルー   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • 豆腐
  • もやし  :静岡県産
  • 人参   :徳島県産
  • にら    :北海道産
  • ソフト削り節  :国産
  • 調味料   :キャノーラ油、胡麻油、海水塩、オイスターソース、醤油、中華だしの素、清酒、みりん、でん粉

◆芋煮汁   乳・卵アレルギー対応

  • 鶏むね肉   :宮崎県産
  • ささがきごぼう  :中国産
  • 人参     :徳島県産
  • 長葱     :静岡県産
  • スライス蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料    :だし、水、醤油、白醤油、清酒、みりん

◆牛乳   :メグミルク牛乳

*アレルギー食*

◆ごはん  岩手県産「ひとめぼれ」

◆白身魚の磯辺フライ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :キャノーラ油

◆豆腐チャンプルー   乳・卵アレルギー対応

  • 豚肉   :三重県産
  • 豆腐
  • もやし  :静岡県産
  • 人参   :徳島県産
  • にら    :北海道産
  • ソフト削り節  :国産
  • 調味料   :キャノーラ油、胡麻油、海水塩、オイスターソース、醤油、中華だしの素、清酒、みりん、でん粉

◆芋煮汁   乳・卵アレルギー対応

  • 鶏むね肉   :宮崎県産
  • ささがきごぼう  :中国産
  • 人参     :徳島県産
  • 長葱     :静岡県産
  • スライス蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
  • 調味料    :だし、水、醤油、白醤油、清酒、みりん

Leave a Reply