みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ :丸美屋「野菜ふりかけ」
◆ぶり照り焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豚肉とじゃが芋の炒めもの 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- 玉葱 :中国産
- アスパラ :メキシコ産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、オリーブオイル、コンソメ、海水塩、醤油、みりん、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆玉子とキャベツの和風サラダ
- 炒り玉子
- キャベツ :長野県産
- 胡瓜 :長野県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ぶり照り焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆とうもろこしのつまみ揚げ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :キャノーラ油
◆豚肉とじゃが芋の炒めもの 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- 玉葱 :中国産
- アスパラ :メキシコ産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、オリーブオイル、コンソメ、海水塩、醤油、みりん、清酒
◆パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナとキャベツの和風サラダ
- ツナ :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :長野県産
- 胡瓜 :長野県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖、マヨネーズ
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ぶり照り焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚肉とじゃが芋の炒めもの 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- 玉葱 :中国産
- アスパラ :メキシコ産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、オリーブオイル、コンソメ、海水塩、醤油、みりん、清酒
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、合わせ味噌、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ぶり照り焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚肉とじゃが芋の炒めもの 乳・卵アレルギー対応
- 豚小間 :三重県産
- 玉葱 :中国産
- アスパラ :メキシコ産
- ブロッコリー :中国産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :キャノーラ油、オリーブオイル、コンソメ、海水塩、醤油、みりん、清酒
◆白菜の味噌汁 乳・卵アレルギー対応
- 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :北海道産
- 調味料 :だし、水、合わせ味噌、清酒