みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ 丸美屋「野菜ふりかけ」
◆えびカツプレミアム 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :山梨県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚肉と大根のカレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 大根 :青森県産
- スナップエンドウ:中国産
- 生姜
- 調味料 :キャノーラ油、かつお風味だし、純カレー粉、コクと旨味のまろやかカレーフレーク、砂糖、中双、醸造しょうゆ、清酒、みりん
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆えびカツプレミアム 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :山梨県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆豚肉と大根のカレー煮 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- 大根 :青森県産
- スナップエンドウ:中国産
- 生姜
- 調味料 :キャノーラ油、かつお風味だし、純カレー粉、コクと旨味のまろやかカレーフレーク、砂糖、中双、醸造しょうゆ、清酒、みりん
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆えびカツプレミアム 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :山梨県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ポテトスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口しょうゆ、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 富山県産「てんたかく」
◆えびカツプレミアム 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ツナとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 胡瓜 :山梨県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ポテトスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口しょうゆ、清酒