みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋「鮭ふりかけ」
◆ささみかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャップソース
- 調味料 :ケチャップ、ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆ミートナポリタンスパ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 :中国産
- ピーマン :高知県産
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :海水塩、キャノーラ油、コンソメ、清酒
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆豆腐チャンプル 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- 削り節 :国産
- サイコロ豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- にら :北海道産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油,清酒
*アレルギー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ささみかつ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
※ケチャップソース
- 調味料 :ケチャップ、ソース、砂糖、醤油、みりん、清酒
◆ミートナポリタンスパ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 :中国産
- ピーマン :高知県産
- ミートソース :乳・卵アレルギー対応製品
- 調味料 :海水塩、キャノーラ油、コンソメ、清酒
◆黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆豆腐チャンプル 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- 削り節 :国産
- サイコロ豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- にら :北海道産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油,清酒
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」
◆炭火焼鶏つくね
◆豆腐チャンプル 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- 削り節 :国産
- サイコロ豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- にら :北海道産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油,清酒
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- えのき茸 :長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、みうz、薄口醤油、醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ごはん 岩手県産「ひとめぼれ」
◆野菜入り鶏つくね 乳・卵アレルギー対応製品
◆豆腐チャンプル 乳・卵アレルギー対応
- 豚ひき肉 :三重県産
- 削り節 :国産
- サイコロ豆腐
- もやし :静岡県産
- 人参 :北海道産
- にら :北海道産
- 生姜
- 調味料 :胡麻油、海水塩、中華だしの素、醤油,清酒
◆白菜のすいもの 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :長野県産
- えのき茸 :長野県産
- 長葱 :北海道産
- 調味料 :だし、みうz、薄口醤油、醤油、清酒