みなさんこんにちは。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地をお知らせいたします。
《Aメニュー》
*レギュラー食*
◆ご飯 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ 丸美屋「野菜ふりかけ」
◆えびカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも :北海道産
- 調味料 :豚肉の下味(生姜、清酒)、キャノーラ油、焼き肉のたれ
※焼き肉のたれ :玉葱、白ごま、ニンニク、キャノーラ油、ごま油、ガーリックグラニュー、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
*アレルギー食*
◆ご飯 岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ 永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆えびカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも :北海道産
- 調味料 :豚肉の下味(生姜、清酒)、キャノーラ油、焼き肉のたれ
※焼き肉のたれ :玉葱、白ごま、ニンニク、キャノーラ油、ごま油、ガーリックグラニュー、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
《Bメニュー》
*レギュラー食*
◆ご飯 岩手県産「ひとめぼれ」
◆えびカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも :北海道産
- 調味料 :豚肉の下味(生姜、清酒)、キャノーラ油、焼き肉のたれ
※焼き肉のたれ :玉葱、白ごま、ニンニク、キャノーラ油、ごま油、ガーリックグラニュー、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆大根スープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆ご飯 岩手県産「ひとめぼれ」
◆えびカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆豚肉とキャベツ・じゃが芋の炒め 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :高知県産
- じゃがいも :北海道産
- 調味料 :豚肉の下味(生姜、清酒)、キャノーラ油、焼き肉のたれ
※焼き肉のたれ :玉葱、白ごま、ニンニク、キャノーラ油、ごま油、ガーリックグラニュー、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、みりん、清酒
◆大根スープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー:乳・卵アレルギー対応製品
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、薄口醤油、清酒