みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆フランクフルト
◆かにかまとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :山梨県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆フルーツ:りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆チキンポトフ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、みりん、清酒
⋆海老カツ
⋆フランクフルト
⋆かにかまとキャベツのサラダ
⋆りんごダイス
⋆チキンポトフ煮
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆皮なしポークウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆かにかまとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :山梨県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆フルーツ:りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆チキンポトフ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、みりん、清酒
⋆皮なしポークウインナー
≪Bメニュー≫
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ:三島食品「なめしふりかけ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆皮なしポークウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆かにかまとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :山梨県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆フルーツ:りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆チキンポトフ煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醤油、みりん、清酒
≪Cメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆かにかまとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :山梨県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ポテトスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒
◆牛乳 メグミルク牛乳
⋆ポテトスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆海老カツ 乳・卵アレルギー対応製品
◆かにかまとキャベツのサラダ 乳・卵アレルギー対応
- かに風味フレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- 人参 :北海道産
- 胡瓜 :山梨県産
- 調味料 :海水塩、和風ドレッシング、砂糖
◆ポテトスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、薄口醤油、清酒