トップ Today’s ランチ

Today’s ランチ

スタッフイメージ

8月16日(月)本日のメニュー (#^.^#)

2021年8月16日 at 3:53 PM. / Category:Today's Lunch

みなさんこんにちは…

本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。

≪Aメニュー≫

レギュラー食(普通食)*

DSCF5281

 

 

 

 

 

 

 

米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」

ふりかけ  :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」

たこベジカツ

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

豚バラ肉と玉ねぎのタレ炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚ばら肉  :スペイン産
  • 玉ねぎ   :愛知県産
  • 調味料   :米油、焼肉のタレ

※焼肉のタレ  :ミジン切り玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、清酒。水、みりん

果汁―100%ゼリー  乳・卵アレルギー対応製品

白菜の醬油マヨサラダ

  • 竹輪  :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 白菜  :長野県産
  • 人参  :北海道産
  • 胡瓜  :北海道産
  • 調味料 :海水塩、甘酢、醤油。マヨネーズ

 

⋆たこベジカツ

DSCF5279

 

 

 

 

 

 

⋆豚ばら肉と玉ねぎのたれ炒め

DSCF5268 DSCF5262 DSCF5263 DSCF5264

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆白菜の醬油マヨサラダ

DSCF5272

DSCF5261DSCF5245DSCF5247DSCF5252DSCF5259

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆果汁―100%ゼリー

DSCF5253

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食*

DSCF5280

 

 

 

 

 

米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」

ふりかけ  :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」

いかキャベツカツ  乳・卵アレルギー対応製品

  • 揚げ油  :和歌山県産米油

豚バラ肉と玉ねぎのタレ炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚ばら肉  :スペイン産
  • 玉ねぎ   :愛知県産
  • 調味料   :米油、焼肉のタレ

※焼肉のタレ  :ミジン切り玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、清酒。水、みりん

果汁―100%ゼリー  乳・卵アレルギー対応製品

白菜の醬油マヨサラダ  乳・卵アレルギー対応

  • 竹輪  :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 白菜  :長野県産
  • 人参  :北海道産
  • 胡瓜  :北海道産
  • 調味料 :海水塩、甘酢、醤油。エッグケアマヨネーズ

 

 

 

⋆いかキャベツカツ

DSCF5265

 

 

 

 

 

 

 

 

 

≪Bメニュー≫

レギュラー食(普通食)*

DSCF5282

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」

豚バラ肉と玉ねぎのタレ炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚ばら肉  :スペイン産
  • 玉ねぎ   :愛知県産
  • 調味料   :米油、焼肉のタレ

※焼肉のタレ  :ミジン切り玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、清酒。水、みりん

白菜の甘酢和え 乳・卵アレルギー対応製品

  • 竹輪  :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 白菜  :長野県産
  • 人参  :北海道産
  • 胡瓜  :北海道産
  • 調味料 :海水塩、甘酢

青菜の味噌汁   乳・卵アレルギー対応  

  • 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 小松菜 :宮崎県産
  • 大根  :長野県産
  • 調味料 :だし、水、合わせ味噌。清酒

牛乳   :メグミルク牛乳

 

⋆白菜の甘酢和え

DSCF5269DSCF5261 DSCF5245 DSCF5247 DSCF5251

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⋆青菜の味噌汁

DSCF5277 DSCF5276 DSCF5274 DSCF5275

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*アレルギー食*

DSCF5283

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」

豚バラ肉と玉ねぎのタレ炒め  乳・卵アレルギー対応

  • 豚ばら肉  :スペイン産
  • 玉ねぎ   :愛知県産
  • 調味料   :米油、焼肉のタレ

※焼肉のタレ  :ミジン切り玉葱、にんにく、白胡麻、ガーリックグラニュー、胡麻油、砂糖、穀物酢、たまり、醤油、清酒。水、みりん

白菜の甘酢和え 乳・卵アレルギー対応製品

  • 竹輪  :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 白菜  :長野県産
  • 人参  :北海道産
  • 胡瓜  :北海道産
  • 調味料 :海水塩、甘酢

青菜の味噌汁   乳・卵アレルギー対応  

  • 油揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
  • 小松菜 :宮崎県産
  • 大根  :長野県産
  • 調味料 :だし、水、合わせ味噌。清酒

 

Leave a Reply