みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギー対応製品
◆コーン入りイカ海苔巻き :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆青菜の豚玉炒め
- 豚肉 :三重産
- 炒り玉子
- 青梗菜 :愛知県産
- 玉葱 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道函館市産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、みりん、清酒,でん粉
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
⋆赤魚のみりん焼き
⋆コーン入りイカ海苔巻き
⋆青菜の豚玉炒め
⋆りんごダイス
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギー対応製品
◆コーン入りイカ海苔巻き :乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆青菜の豚肉炒め
- 豚肉 :三重産
- とうもろこし :アメリカ産
- 黄ピーマン :アメリカ産
- 青梗菜 :愛知県産
- 玉葱 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道函館市産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、みりん、清酒,でん粉
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆さつま芋の甘露煮 乳・卵アレルギー対応製品
⋆青菜の豚肉炒め
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜の豚玉炒め
- 豚肉 :三重産
- 黄ピーマン :アメリカ産
- とうもろこし :アメリカ産
- 青梗菜 :愛知県産
- 玉葱 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道函館市産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、みりん、清酒,でん粉
◆白菜おすまし 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :中国産
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、海水塩、水、白醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆赤魚のみりん焼き :乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜の豚肉炒め
- 豚肉 :三重産
- 炒り玉子
- 青梗菜 :愛知県産
- 玉葱 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- 人参 :北海道函館市産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、みりん、清酒,でん粉
◆白菜おすまし 乳・卵アレルギー対応製品
- 若布 :中国産
- 白菜 :長野県産
- 長ねぎ :愛知県産
- 調味料 :だし、海水塩、水、白醤油、清酒