みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用してお知らせ致します。
申し訳ありません。弁当の写真を消してしまいましたので、メニューそれぞれの画像のみとなっております。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆ぶりの照焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏肉と根菜の甘辛煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 ;宮崎県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- インゲン :中国産
- 生姜
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、みりん、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜の胡麻和え
- かにかまフレーク
- もやし :静岡県産
- 小松菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- すりごま
- だし、水、砂糖、薄口醤油、みりん、清酒
⋆ぶりの照焼き
⋆鶏肉と根菜の甘辛煮
⋆パイナップルチビット
⋆青菜の胡麻和え
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ぶりの照焼き 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏肉と根菜の甘辛煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 ;宮崎県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- インゲン :中国産
- 生姜
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、みりん、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆青菜の胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- かに味スティック :乳・卵アレルギー対応製品
- もやし :静岡県産
- 小松菜 :茨城県産
- 人参 :徳島県産
- すりごま
- だし、水、砂糖、薄口醤油、みりん、清酒
⋆青菜の胡麻和え
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さわらの照焼き 乳・卵アレルギー対応製品
- さわらの切り身(骨なし)
- 調味料 :米油
※照り焼のタレ 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :たまり、醤油、砂糖、中双、本味醂、清酒、でん粉
◆鶏肉と根菜の甘辛煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 ;宮崎県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- インゲン :中国産
- 生姜
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、みりん、清酒
◆若竹汁 乳・卵アレルギー対応
- たけのこ :中国産
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :だし、水、白醤油、薄口醤油、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆鰆の照焼き
⋆若竹汁
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆さわらの照焼き 乳・卵アレルギー対応製品
- さわらの切り身(骨なし)
- 調味料 :米油
※照り焼のタレ 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :たまり、醤油、砂糖、中双、本味醂、清酒、でん粉
◆鶏肉と根菜の甘辛煮 乳・卵アレルギー対応
- 鶏肉 ;宮崎県産
- ごぼう :中国産
- 人参 :徳島県産
- インゲン :中国産
- 生姜
- つき蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 調味料 :米油、鰹風味だし、水、砂糖、中双、醤油、みりん、清酒
◆若竹汁 乳・卵アレルギー対応
- たけのこ :中国産
- 若布 :中国産
- えのき茸 :長野県産
- 調味料 :だし、水、白醤油、薄口醤油、清酒