みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「たまごふりかけ」
◆ささみ磯辺フライ 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆菜の花オムレツ
◆春野菜の豚肉の炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :アメリカ産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆昆布とさつま揚げの煮物 乳・卵アレルギー対応
- きざみ昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :鰹風味だし、水、醤油、みりん、清酒
⋆ささみ磯辺フライ
⋆菜の花オムレツ
⋆春野菜と豚肉の炒め物
⊛黄桃ダイス
⋆昆布とさつま揚げの煮物
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ささみ磯辺フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ハムステーキ 乳・卵アレルギー対応製品
◆春野菜の豚肉の炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :アメリカ産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆昆布とさつま揚げの煮物 乳・卵アレルギー対応
- きざみ昆布 :北海道産
- さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
- 人参 :徳島県産
- 調味料 :鰹風味だし、水、醤油、みりん、清酒
⋆ハムステーキ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆コーンたっぷりフライ 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆春野菜の豚肉の炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :アメリカ産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆ミネストローネ風スープ 乳・卵アレルギー対応
- じゃが芋 :北海道産
- たまねぎ :中国産
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- ダイストマト:イタリア産
- ドライパセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、みりん、清酒
◆牛乳
⋆コーンたっぷりフライ
⋆ミネストローネ風スープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆コーンたっぷりフライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆春野菜の豚肉の炒め物 乳・卵アレルギー対応
- 豚肉 :アメリカ産
- 人参 :徳島県産
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- アスパラ :メキシコ産
- 調味料 :米油、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆ミネストローネ風スープ 乳・卵アレルギー対応
- じゃが芋 :北海道産
- たまねぎ :中国産
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- ダイストマト:イタリア産
- ドライパセリ粉 :ギャバン製品
- 調味料 :鶏がらスープの素、水、コンソメ、醤油、みりん、清酒