みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆マカロニサラダ
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :宮崎県産
- とうもろこし :アメリカ産
- ミニシェルマカロニ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆フルーツ パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚揚げと大根味噌煮 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- ソフト削り節 :国産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、赤味噌、こうじ味噌、合わせ味噌、醸造醤油、味醂、清酒
⋆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ
⋆マカロニサラダ
⋆パイナップルチビット
⋆厚揚げと大根味噌煮
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆マカロニサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :宮崎県産
- とうもろこし :アメリカ産
- ミニシェルマカロニ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆厚揚げと大根味噌煮 乳・卵アレルギー対応
- 絹厚揚げ :不二製油製品
- ソフト削り節 :国産
- 大根 :愛知県一宮市産
- 蒟蒻 :群馬県産蒟蒻芋
- 絹サヤ :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、赤味噌、こうじ味噌、合わせ味噌、醸造醤油、味醂、清酒
⋆マカロニサラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆マカロニサラダ
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :宮崎県産
- とうもろこし :アメリカ産
- ミニシェルマカロニ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆かぶのスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 :北海道産
- かぶ :岐阜県岐阜市産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油、清酒
◆牛乳 雪印メグミルク牛乳
⋆かぶのスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆マカロニサラダ 乳・卵アレルギー対応
- 人参 :愛知県産
- 胡瓜 :宮崎県産
- とうもろこし :アメリカ産
- ミニシェルマカロニ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆かぶのスープ 乳・卵アレルギー対応
- 玉葱 :北海道産
- かぶ :岐阜県岐阜市産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油、清酒