みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆チーズ包みメンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆皮なしポークウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆スパゲティサラダ
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- ミニスパゲティ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜とイカのケチャップ炒め
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ブロッコリー:中国産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、清酒、バター
⋆チーズ包みメンチカツ
⋆皮なしポークウインナー
⋆スパゲティサラダ
⋆パイアナップルチビット
⋆野菜とイカのケチャップ炒め
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆皮なしポークウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆スパゲティサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク:乳・卵アレルギー対応製品
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 大根 :愛知県産
- 人参 :愛知県産
- ミニスパゲティ:デュラム小麦のセモリナ
- 調味料 :海水塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆野菜とイカのケチャップ炒め 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ブロッコリー:中国産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、清酒
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ
⋆スパゲティサラダ
⋆野菜とイカのケチャップ炒め
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆チーズ包みメンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜とイカのケチャップ炒め
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ブロッコリー:中国産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、清酒、バター
◆白菜スープ 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- とうもろこし:アメリカ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、薄口醤油、コンソメ、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆白菜スープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆野菜とイカのケチャップ炒め 乳・卵アレルギー対応
- イカ :ペルー産
- キャベツ :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ブロッコリー:中国産
- 調味料 :海水塩、オリーブオイル、ケチャップ、コンソメ、清酒
◆白菜スープ 乳・卵アレルギー対応
- 白菜 :愛知県産
- 玉葱 :北海道産
- とうもろこし:アメリカ産
- 調味料 :鶏がらスープの素、薄口醤油、コンソメ、清酒