あけましでおめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
園の方でご飯を入れて頂きます。
ふりかけもかけていただきます。
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
 
※ ケチャップソースかけ
◆チーズ入りコールスローサラダ
- プロセスチーズ
 - キャベツ :愛知県産
 - 胡瓜 :高知県産
 - とうもろこし:アメリカ産
 - 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、甘酢。マヨネーズ
 
◆ピンク団子 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじきの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ひじき :韓国産
 - さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
 - 蒟蒻
 - 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
 - 人参 :愛知県産
 - インゲン :中国
 - すりごま
 - 調味料 :米油、鰹だし、水、砂糖、中双、醤油、清酒、みりん
 
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ
⋆チーズ入りコールスローサラダ
⋆ピンク団子
⋆ひじきの胡麻煮
*アレルギー食(普通食)*
園の方でご飯を入れて頂きます。
◆米:2年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギー対応
- 揚げ油 :和歌山県産米油
 
※ ケチャップソースかけ
◆ウインナー入りコールスローサラダ
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
 - キャベツ :愛知県産
 - 胡瓜 :高知県産
 - とうもろこし:アメリカ産
 - 調味料 :海水塩、コーンクリーミードレッシング、砂糖、甘酢。マヨネーズ
 
◆ピンク団子 乳・卵アレルギー対応製品
◆ひじきの胡麻和え 乳・卵アレルギー対応
- ひじき :韓国産
 - さつま揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
 - 蒟蒻
 - 油揚げ :乳・卵アレルギー対応製品
 - 人参 :愛知県産
 - インゲン :中国
 - すりごま
 - 調味料 :米油、鰹だし、水、砂糖、中双、醤油、清酒、みりん
 
⋆ウインナーのコールスローサラダ




















