みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ 「野菜ふりかけ」
◆海老フライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆春濃厚トマトペンネグラタン
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナーの野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
⋆海老フライ
⋆濃厚トマトペンネグラタン
⋆黄桃ダイス
⋆ウインナーの野菜炒め
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆トマトペンネグラタン 乳・卵アレルギー対応
- 鶏ミンチ :宮崎県産
- たまねぎ :北海道産
- ペンネ :デュラム小麦のセモリナ
- ダイストマト
- 調味料 :豆乳、小麦粉、米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、鶏がらスープの素、水、みりん、清酒
◆フルーツ :黄桃ダイス 乳・卵アレルギー対応製品
◆ウインナーの野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
⋆海老フライ
⋆トマトペンネグラタン
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:2年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆海老フライ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナーの野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆玉かぶのスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏もも肉 :宮崎県産
- 玉かぶ :徳島県産
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、清酒
◆牛乳 :メグミルク牛乳
⋆玉かぶのスープ
*アレルギー食*
◆米:2年度岩手県産新米「ひとめぼれ」
◆海老フライ 乳・卵アレルギー対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆ウインナーの野菜炒め 乳・卵アレルギー対応
- ウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :愛知県産
- たまねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醤油、清酒
◆玉かぶのスープ 乳・卵アレルギー対応
- 鶏もも肉 :宮崎県産
- 玉かぶ :徳島県産
- たまねぎ :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、清酒