みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :三島食品「味かつお」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ダイストマト、たまねぎ、ドライパセリ、オリーブオイル、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、醸造醤油、味醂、清酒、でん粉
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナの角切りポテトサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- たまねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :解す塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏ひじきごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 米ひじき :韓国産
- 水煮大豆 :国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、鰹風味だし、砂糖、中双、醸造醤油、味醂、清酒
⋆ハンバーグトマトソースかけ
⋆皮なしウインナー
*ツナの角切りポテトサラダ
⋆パイナップルチビット
⋆鶏ひじきごぼう
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ダイストマト、たまねぎ、ドライパセリ、オリーブオイル、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、醸造醤油、味醂、清酒、でん粉
◆皮なしウインナー 乳・卵アレルギー対応製品
◆ツナの角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- たまねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :解す塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギー対応製品
◆鶏ひじきごぼう 乳・卵アレルギー対応
- 鶏むね肉 :宮崎県産
- 米ひじき :韓国産
- 水煮大豆 :国産
- ごぼう :中国産
- 人参 :北海道産
- インゲン :中国産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、鰹風味だし、砂糖、中双、醸造醤油、味醂、清酒
⋆ツナの角切りポテトサラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ダイストマト、たまねぎ、ドライパセリ、オリーブオイル、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、醸造醤油、味醂、清酒、でん粉
◆ツナの角切りポテトサラダ
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- たまねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :解す塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、マヨネーズ
◆ウインナーコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏ガラスープ、コンソメ、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆ウインナーコンソメスープ
*アレルギ―食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグトマトソースかけ 乳・卵アレルギー対応
- プチハンバーグ :乳・卵アレルギー対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギー対応
- 調味料 :ダイストマト、たまねぎ、ドライパセリ、オリーブオイル、鶏がらスープの素、コンソメ、砂糖、醸造醤油、味醂、清酒、でん粉
◆ツナの角切りポテトサラダ 乳・卵アレルギー対応
- ツナフレーク :乳・卵アレルギー対応製品
- キャベツ :群馬県産
- たまねぎ :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- じゃが芋 :北海道産
- 調味料 :解す塩、コーンクリーミ―ドレッシング、砂糖、甘酢、エッグケアマヨネーズ
◆ウインナーコンソメスープ 乳・卵アレルギー対応
- スライスウインナー :乳・卵アレルギー対応製品
- たまねぎ :北海道産
- 大根 :青森県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏ガラスープ、コンソメ、清酒