みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醤油、本味醂、清酒、コンソメ、鶏がらスープの素、砂糖、中双、バター
◆ベーコンポテトサラダ
- ベーコン
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニブロッコリー:中国産
- 胡瓜 :長野県産
- じゃが芋 :北海道産
- プロセスチーズ :ロルフ製品
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、マヨネーズ、甘酢、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油、焼きそばソース 乳・卵アレルギ―対応製品
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- もやし :静岡県浜松市産
- 青のり
- 調味料 :和歌山県産米油、焼きそばソース、海水塩
*ハンバーグデミグラスソース煮
⋆ベーコンポテトサラダ
⋆りんごダイス
⋆ソース焼きそば
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醤油、本味醂、清酒、コンソメ、鶏がらスープの素、砂糖、中双
◆ハムポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニブロッコリー:中国産
- 胡瓜 :長野県産
- じゃが芋 :北海道産
- ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、エッグケアマヨネーズ、甘酢、砂糖
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆ソース焼きそば 乳・卵アレルギ―対応
- 焼きそば :小麦粉準強力粉(オーストラリア、アメリカ、カナダ、日本)、かん水、食塩、酒精 乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :米油、焼きそばソース 乳・卵アレルギ―対応製品
※具材 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- もやし :静岡県浜松市産
- 青のり
- 調味料 :和歌山県産米油、焼きそばソース、海水塩
⋆ハンバーグデミグラスソース煮
⋆ハムポテトサラダ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグデミグラスソース煮
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醤油、本味醂、清酒、コンソメ、鶏がらスープの素、砂糖、中双、バター
◆ベーコンポテトサラダ
- ベーコン
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニブロッコリー:中国産
- 胡瓜 :長野県産
- じゃが芋 :北海道産
- プロセスチーズ :ロルフ製品
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、マヨネーズ、甘酢、砂糖
◆冬瓜野菜スープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、海水塩、醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆冬瓜野菜スープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- プチ星のハンバーグ :乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース、ケチャップ、レストランソース、醤油、本味醂、清酒、コンソメ、鶏がらスープの素、砂糖、中双
◆ハムポテトサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :愛知県産
- ミニブロッコリー:中国産
- 胡瓜 :長野県産
- じゃが芋 :北海道産
- ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- 調味料 :和歌山県産米油、海水塩、エッグケアマヨネーズ、甘酢、砂糖
◆冬瓜野菜スープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 冬瓜 :愛知県豊橋市産
- キャベツ :愛知県産
- 人参 :北海道産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、海水塩、醤油、清酒