みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツとハムの炒め物
- ロースハム :米久製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
◆じゃが芋の味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉ねぎ :北海道産
- 長ねぎ :愛知県海部郡産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醤油、合わせ味噌、味醂、清酒
⋆手作り風生メンチカツ
⋆キャベツとハムの炒め物
⋆パイナップルチビット
⋆じゃが芋の味噌煮
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツとハムの炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、コンソメ、醤油、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
◆じゃが芋の味噌煮 乳・卵アレルギ―対応
- きざみ揚げ :乳・卵アレルギ―対応製品
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :岐阜県各務原市産
- 玉ねぎ :北海道産
- 長ねぎ :愛知県海部郡産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醤油、合わせ味噌、味醂、清酒
⋆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ
⋆キャベツとハムの炒め物
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆手作り風生メンチカツ
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツとハムの炒め物
- ロースハム :米久製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、コンソメ、醤油、清酒
◆トマトスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :静岡県浜松市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆国産豚肉とさわやかチキンのメンチカツ 乳・卵アレルギ―対応製品
- 揚げ油 :和歌山県産米油
◆キャベツとハムの炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- キャベツ :愛知県産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :海水塩、和歌山県産米油、コンソメ、醤油、清酒
◆トマトスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :静岡県浜松市産
- 豆苗 :岐阜県可児市産
- ダイストマト:イタリア産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、清酒