みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆酢豚
- 三元豚の角切り唐揚げ
- 揚油 :和歌山県産米油
※酢豚あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、ケチャップ、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉、小麦粉
◆野菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がらスープ、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆酢豚
*野菜のナムル
⋆りんごダイス
⋆美味しい蜜を絡めた大学芋
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆酢豚 乳・卵アレルギ―対応
- 豚もも肉 :カナダ産
※下味 :生姜、にんにく、醤油、砂糖、清酒
- 揚油 :和歌山県産米油
※酢豚あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、ケチャップ、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉、小麦粉
◆野菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がらスープ、味醂、清酒
◆フルーツ :りんごダイス 乳・卵アレルギ―対応製品
◆おいしい蜜を絡めた大学芋 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆酢豚
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆酢豚
- 三元豚の角切り唐揚げ
- 揚油 :和歌山県産米油
※酢豚あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、ケチャップ、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醤油、味醂、清酒、でん粉、小麦粉
◆野菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がらスープ、味醂、清酒
◆干し海老のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 桜えび :ベトナム産
- 白菜 :長野県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、胡麻油、白醤油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
*干し海老のスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆酢豚
- 豚もも肉 :カナダ産
※下味 :生姜、にんにく、醤油、砂糖、清酒
- 揚油 :和歌山県産米油
※酢豚あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- エリンギ :中国産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、胡麻油、ケチャップ、オイスターソース、カンタン黒酢、砂糖、醤油、味醂、清酒、
◆野菜のナムル 乳・卵アレルギ―対応
- キャベツ :愛知県産
- 胡瓜 :愛知県安城市産
- 人参 :愛知県産
- 白胡麻
- 調味料 :海水塩、ごま油、鶏がらスープ、味醂、清酒
◆干し海老のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 桜えび :ベトナム産
- 白菜 :長野県産
- えのきだけ :長野県中野市産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、胡麻油、白醤油、清酒