みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆ハンバーグデミソース煮
- FBおいしいハンバーグ
- デミグラソース :コンソメ、デミグラスソース、水、ケチャップ、濃口ソース、砂糖、中双、醤油、味醂、清酒
◆じゃが芋と挽肉のジャーマンポテト風 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コンソメ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
◆胡瓜と白菜のサラダ
- ロースハム :米久ハム
- 胡瓜 :愛知県産
- 白菜 :茨城県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆ハンバーグデミグラソース煮
⋆じゃが芋と挽肉のジャーマンポテト風
⋆パイナップルチビット
⋆胡瓜と白菜サラダ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆ハンバーグデミソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
- デミグラソース :コンソメ、デミグラスソース、水、ケチャップ、濃口ソース、砂糖、中双、醤油、味醂、清酒
◆じゃが芋と挽肉のジャーマンポテト風 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コンソメ
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
◆胡瓜と白菜のサラダ 乳・卵アレルギ―対応
- チョップドハム :山崎ハム 乳・卵アレルギ―対応製品
- 胡瓜 :愛知県産
- 白菜 :茨城県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 海水塩、かんきつドレッシング、砂糖、マヨネーズ
⋆ハンバーグデミグラソース煮
⋆胡瓜と白菜のサラダ
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグデミソース煮
- FBおいしいハンバーグ
- デミグラソース :コンソメ、デミグラスソース、水、ケチャップ、濃口ソース、砂糖、中双、醤油、味醂、清酒
◆じゃが芋と挽肉のジャーマンポテト風 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コンソメ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :海水塩、鶏がらスープの素、コンソメ、水、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ハンバーグデミソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
- デミグラソース :コンソメ、デミグラスソース、水、ケチャップ、濃口ソース、砂糖、中双、醤油、味醂、清酒
◆じゃが芋と挽肉のジャーマンポテト風 乳・卵アレルギ―対応
- 鶏ひき肉 :宮崎県産
- じゃが芋 :北海道産
- 玉葱 :北海道産
- 人参 :愛知県産
- ドライパセリ :ギャバン製品
- 調味料 :オリーブオイル、海水塩、甘酢、コンソメ
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- えのき茸 :長野県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :海水塩、鶏がらスープの素、コンソメ、水、清酒