みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
⋆幼稚園でふりかけかけて頂きました。
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ
◆あじのみりん焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆ベーコンとじゃが芋の炒め
- じゃが芋 :北海道産
- ベーコン :日本ハム製品
- 人参 :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :海水塩、甘酢、マヨ
◆キャベツのとうもろこし煮 乳・卵アレルギ―対応
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、だし、水、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆あじのみりん焼き
⋆ベーコンとじゃが芋の炒め物
⋆キャベツのとうもろこし煮
⋆ミックスドフルーツ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆あじのみりん焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆ハムとじゃが芋の炒め 乳・卵アレルギ―対応
- じゃが芋 :北海道産
- チョップドハム :乳・卵アレルギ―対応製品
- 人参 :愛知県産
- 豆苗 :岐阜県産
- 調味料 :海水塩、甘酢、マヨ
◆キャベツのとうもろこし煮 乳・卵アレルギ―対応
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、だし、水、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆ミックスドフルーツ 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ハムとじゃが芋炒め
≪Bメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじのみりん焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆キャベツのとうもろこし煮 乳・卵アレルギ―対応
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、だし、水、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 玉葱 :北海道産
- しめじ :長野県産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、味醂、清酒
◆牛乳 :メグミルク製品
⋆豆腐の味噌汁
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆あじのみりん焼き 乳・卵アレルギ―対応
◆キャベツのとうもろこし煮 乳・卵アレルギ―対応
- 春キャベツ :愛知県産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、だし、水、白醤油、薄口醤油、味醂、清酒
◆豆腐の味噌汁 乳・卵アレルギ―対応製品
- 豆腐 :不二製油製品
- 玉葱 :北海道産
- しめじ :長野県産
- 調味料 :だし、水、赤味噌、味醂、清酒