みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「玉子ふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :ごま油、和歌山県産米油、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、甘酢、清酒、鶏がらスープの素
◆ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- にら :高知県幡多郡産
- ビーフン :ケンミン製品
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆フルーツ :パイアナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆肉団子の野菜甘酢あん
⋆ビーフン炒め
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :ごま油、和歌山県産米油、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、甘酢、清酒、鶏がらスープの素
◆ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- にら :高知県幡多郡産
- ビーフン :ケンミン製品
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆フルーツ :パイアナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :ごま油、和歌山県産米油、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、甘酢、清酒、鶏がらスープの素
◆ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- にら :高知県幡多郡産
- ビーフン :ケンミン製品
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆野菜のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、胡麻油、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆野菜のスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆肉団子の野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 肉団子(甘酢あん) :乳・卵アレルギ―対応製品
※野菜甘酢あん 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :愛知県産
- たけのこ :中国産
- ピーマン :宮崎県産
- 調味料 :ごま油、和歌山県産米油、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、甘酢、清酒、鶏がらスープの素
◆ビーフン炒め 乳・卵アレルギ―対応
- 豚肉 :三重県産
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- にら :高知県幡多郡産
- ビーフン :ケンミン製品
- 生姜
- にんにく
- 調味料 :胡麻油、オイスターソース、中華だしの素、味醂、醸造醤油(濃口)、清酒
◆野菜のスープ 乳・卵アレルギ―対応
- 玉ねぎ :北海道産
- もやし :岡山県小田郡産
- 人参 :愛知県産
- 調味料 :鶏がらスープの素、中華スープの素、醸造醤油(濃口)、胡麻油、清酒