みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「鮭ふりかけ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ
- ロースハム :米久製品
- ダイスポテト :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ハンバーグのトマトソースかけ
- ミニハンバーグ
- やわらかハンバーグ
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆竹輪と高野豆腐の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 高野豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆キャベツとじゃが芋のサラダ
⋆ハンバーグのトマトソースかけ
⋆竹輪と高野豆腐の煮物
⋆パイナップルチビット
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- ダイスポテト :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆竹輪と高野豆腐の煮物 乳・卵アレルギ―対応
- 竹輪 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 高野豆腐 :乳・卵アレルギ―対応製品
- 絹さや :中国産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、醸造醤油(薄口)、白醤油、味醂、清酒
◆フルーツ :パイナップルチビット 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆キャベツとじゃが芋のサラダ
⋆ハンバーグのトマトソースかけ
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ
- ロースハム :米久製品
- ダイスポテト :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、マヨネーズ
◆ハンバーグのトマトソースかけ
- やわらかハンバーグ
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆オニオンスープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆キャベツとじゃが芋のサラダ 乳・卵アレルギ―対応製品
- チョップドハム:乳・卵アレルギ―対応製品
- ダイスポテト :北海道産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- とうもろこし :アメリカ産
- 調味料 :海水塩、コールスロードレッシング、砂糖、エッグケアマヨネーズ
◆ハンバーグのトマトソースかけ 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※トマトソース 乳・卵アレルギ―対応
- ダイストマト :イタリア産
- 玉ねぎ :中国産
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、砂糖、でん粉
◆オニオンスープ 乳・卵アレルギ―対応
- ウインナー :乳・卵アレルギ―対応製品
- 玉ねぎ :北海道産
- ドライパセリ
- 調味料 :鶏がらスープの素、コンソメ、醸造醤油(濃口)、清酒