みなさんこんにちは…
本日のメニューに使用しました食材・食品・産地を、作業工程確認画像等も使用しお知らせ致します。
≪Aメニュー≫
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :丸美屋フーズ「野菜ふりかけ」
◆お魚ソーセージと野菜の炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- FBおいしいハンバーグ
- やわらかハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース乳・卵アレルギ―対応製品、ケチャップ、レストランソース、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、コンパウンド
◆がんもと大根煮物 乳・卵アレルギ―対応製品
- ミニミニがんも :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県一宮市産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆ピンク団子 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆お魚ソーセージと野菜の炒め物
⋆ハンバーグのデミグラスソース煮
⋆がんもと大根煮物
⋆ピンク団子
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆ふりかけ :永谷園五大アレルギー対応「すこやかふりかけ」
◆お魚ソーセージと野菜の炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース乳・卵アレルギ―対応製品、ケチャップ、レストランソース、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆がんもと大根煮物 乳・卵アレルギ―対応製品
- ミニミニがんも :乳・卵アレルギ―対応製品
- 大根 :愛知県一宮市産
- 調味料 :だしパック、砂糖、中双、白醤油、醸造醤油(薄口)、味醂、清酒
◆ピンク団子 乳・卵アレルギ―対応製品
⋆ハンバーグのデミグラスソース煮
≪Bメニュー≫ ベル三好幼稚園様
*レギュラー食(普通食)*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆お魚ソーセージと野菜の炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ハンバーグのデミグラスソース煮
- やわらかハンバーグ
※デミグラスソース
- 調味料 :デミグラスソース乳・卵アレルギ―対応製品、ケチャップ、レストランソース、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒、コンパウンド
◆じゃが芋の豆乳スープ 乳・卵アレルギ―対応
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :中国産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :鶏がらスープの素、豆乳、コンソメ、海水塩、清酒
◆牛乳 :雪印メグミルク牛乳
⋆じゃが芋の豆乳スープ
*アレルギー食*
◆米:1年度岩手県産「ひとめぼれ」
◆お魚ソーセージと野菜の炒め物 乳・卵アレルギ―対応
- お魚ソーセージ :乳・卵アレルギ―対応製品
- キャベツ :愛知県産
- 玉ねぎ :北海道産
- 人参 :北海道産
- エリンギ :中国産
- ピーマン :高知県産
- 調味料 :和歌山県産米油、オリーブオイル、海水塩、コンソメ、醸造醤油(濃口)、味醂、清酒
◆ハンバーグのデミグラスソース煮 乳・卵アレルギ―対応
- 国産鶏肉と豚肉のハンバーグ 乳・卵アレルギ―対応製品
※デミグラスソース 乳・卵アレルギ―対応
- 調味料 :デミグラスソース乳・卵アレルギ―対応製品、ケチャップ、レストランソース、コンソメ、鶏がらスープの素、醸造醤油(濃口)、砂糖、中双、本味醂、清酒
◆じゃが芋の豆乳スープ 乳・卵アレルギ―対応
- じゃが芋 :北海道産
- 人参 :北海道産
- 玉ねぎ :中国産
- 青梗菜 :静岡県浜松市産
- 調味料 :鶏がらスープの素、豆乳、コンソメ、海水塩、清酒